※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっち
お金・保険

明日、会社の総務部の係長から今後の仕事や産休・育休に関する説明があります。重要なことがあれば教えてください。

いつもお世話になっております。

明日、会社の総務部の係長と今後の仕事面の事や産休・育休に関する事などの説明があります。

必ずこれは聞いておいた方がいいよ!!と、いうことがあれば、教えてくださいm(__)m

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

canacoo

私が聞いたのは、
◾︎産休.育休中のお給料はどうなっているか
◾︎失業手当の申請は会社でしてくれるのか
◾︎育休は最大どのくらい延長できるのか。延長する場合の必要書類
◾︎育休中の年末調整などの書類は郵送してくれるのか
◾︎復職することになった場合、どこに連絡すれば良いのか。復帰時の流れ
くらいだったと思います。
私の場合は人事の担当者が良い方でこの内容をわかりやすく説明してくれて、今現在困ってることはないです(*´꒳`*)

• るっち

るっち

お返事ありがとうございますm(__)m!!

すいません、詳しく無いのですが。。産休・育休で、仕事復帰する予定でも失業手当も出るのですか??

• 11月8日
  • canacoo

canacoo

私もよくわからないんですが、手続きしてくれた気がしたので書いちゃいました…すみません(。>ω<。)

• 11月8日
  • るっち

るっち

いえいえ!とんでもないです!!
    こうゆう事にうとくて、、😣

明日きいてみます!
    ありがとうございました🙌🏻🙌🏻

• 11月8日