※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuchan
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプにしたのはどのようなタイミングですか?🙄

オムツをパンツタイプにしたのはどのようなタイミングですか?🙄

コメント

mi♡

ハイハイしたりしてじっとしてらんなくなったので、オムツ交換が大変になったので😩

• Yuchan

Yuchan

やっぱりそうですよね!最近ハイハイするようになってじっとしてるのが嫌みたいで😟

• 11月8日
e--m

ハイハイ始めて、オムツ替えが難しくなったら…ですかね😆
でも、夜寝るときはテープでした!

• Yuchan

Yuchan

夜テープにする理由はありますか?😬

• 11月8日
  • e--m

e--m

パンツはテープに比べると枚数が少ないし、夜は交換することがあまりなかったので!

• 11月9日
2mama

すぐ寝返りして動くようになりなかなかテープで止めるのが難しくなってからです😊8ヶ月になってからはパンツタイプが楽です(^^)‼︎

• Yuchan

Yuchan

パンツタイプってテープよりサイズ小さいですよね?

• 11月8日
  • 2mama

2mama

止める位置でサイズは調節は出来ないですが小さくは特に感じないですよ😊テープMからパンツMでサイズは同じではいてます☆☆

• 11月8日
ありどん

寝返りして、なかなかオムツのテープを付けれなくなった時に、パンツタイプにしました☺️
今は、掴まり立ちもするので、パンツタイプが楽です☺️

みわわわわ★

寝返りした6カ月辺りからパンツに変えました!早いかなと思いましたが楽でしたね〜!

さるあた

うちもそろそろパンツに切り替えようと思ったら、今下痢してるので、もうちょっとテープでいきます。
私はギリギリまでテープで行きたいので、でもここ数日でオムツ替えにイライラすることが増えたので、今のが無くなったらパンツにすると思います。

うちは多分皆さんとは逆で夜だけパンツにしてます。
テープだと朝おしっこ漏れるようになって試しにパンツにしてみたら漏れなかったので。