※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

のびのび系の幼稚園ってやはり活発なきつい子が多いですか?娘はかなり繊細なのでプレ選びで悩んでます😭

のびのび系の幼稚園ってやはり活発なきつい子が多いですか?
娘はかなり繊細なのでプレ選びで悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよー😊
活発な子もおとなしい子もいますし様々です✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 3月20日

幼稚園…というわけではないのですが、基本自由に遊ぶがメインの保育園に1歳半〜4歳までと、多少の教育等がある幼稚園に4歳から現在まで息子が行ってるんですが、やっぱ違うなーと思いますね。
やはりのびのび系と同系統である保育園の方がみんなの動きも激しく怪我も多かったです😓
息子が2歳の時ホールで大きい子たちが追いかけっこしていて、夢中で前を見ておらず息子に勢いよく衝突、そのまま下敷きにして2人して倒れました。息子は頭や体強く打ったと思います。
私の子も大きくなってからは戦いごっことか好きで保育園で毎日のようにやってましたが、幼稚園では禁止です😅
女の子は見た感じ追いかけっこしてるくらいでそこまで激しくなかったですが、男の子は本当に激しかったですね。
同じ活発な子がいてもやはりルールがある場合と、制限なくのびのびさせる場合では違うなと思いました。

• ママリ

ママリ

そんなに違うのですね‥それを聞くと少し迷ってしまいます😭怪我は心配ですもんね‥ありがとうございました😢

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います。
のびのび系の幼稚園通っていますが、おっとりした子もいますし、きつい子は逆にいないですね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!以外です!ありがとうございました✨

• 3月20日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

のびのびとかお勉強系とか関係なく、だいたいどこの園にもきつい子もおっとりした子もいます😊

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね!!
    それを考えてたら集団生活できないですよね‥回答ありがとうございました✨

• 3月20日
よ

のびのび系の幼稚園に通っていますが みんなとっても優しいです😊
もちろん活発な子もいますが のびのび系だからってなんでもかんでも自由なわけではありません!
お友達との 衝突や喧嘩やイジワルなことがあったら 先生が 子供に 相手はどう思ったか どうすればよかったか どうしたらいいか 一緒に考えてくれて 人の気持ちを考えられる子に成長しています😊

• ママリ

ママリ

なるほどですね✨わたしも小さいうちはのんびり育ってほしいのですが、そこだけが気がかりでしてありがとうございました!

• 3月20日