※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

4歳の娘が1ヶ月以上咳が治らず、コロナ後遺症の可能性はありますか?耳鼻科で薬をもらっているが、咳が治らない状況です。

4歳の娘の咳が1ヶ月以上治りません、、
幼稚園でコロナが流行っていた時期があります。
発熱などもなかったですし、濃厚接触者というわけでもなかったので検査などしてもらえなかったのですが、実はコロナにかかってて後遺症ってことも考えられますか?

耳鼻科などにもらった薬飲んでますが咳だけなかなか治らずで、、

コメント

may

弟がコロナ陽性後咳が止まらずで後遺症だからって言っていたみたいですが、私がそんなん花粉症でしょって言ったら案の定アレルギーからくる咳でした。
咳って長引きますよね💦

• まめまま

まめまま

コメントありがとうございます😊

花粉症もあるのでそうかもしれないです💦様子みてみます😭

• 3月20日

こんにちは⭐︎娘さんの咳治りましたか?
ウチは3月20日ごろから家族でコロナになり3歳の息子も陽性。熱はなく咳と鼻水だけでしたが、いまも空咳がでます。
後遺症なのかなーと不安な毎日です。かかりつけには咳の抗生物質をもらって今飲んでるところです。寝起きにコンコンしていてかわいそうで😫
後遺症なのか寒暖差からくるものなのか、、正直もうわからないですよね💦

• まめまま

まめまま

コメントありがとうございます😊

咳、夜だけ治りません💦

アレルギー検査をしたら花粉症と、ハウスダストが少しだけ反応が出たのでアレルギー用の薬飲んでますが、飲まないと夜咳でます、、

アレルギー検査などはしてみましたか??
    後遺症と思ったら怖いですよね😭
    我が家もアレルギー反応がそんなに出たわけじゃないから謎で他の病院も行ってみようか悩んるところです💦

• 4月7日

退会ユーザー

夜の咳もお辛いし心配ですね💦
    アレルギー検査などはしていないです😫
    かかりつけの先生は後遺症の可能性をなんか言ってましたか?
    私も他の小児科行こうか、悩んでます。。。

• 4月7日
  • まめまま

まめまま

うちの場合、コロナだったかも不明なので、後遺症とかはなにも言われてないです😭

心配ですよね💦季節の変わり目とか、そういう咳でありますように、、お大事にしてください😭

• 4月8日