※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

気に入らないことがあったら物投げる、叫ぶ、話聞かない。来月で4歳の子…

気に入らないことがあったら物投げる、叫ぶ、話聞かない。来月で4歳の子供。今日はめちゃくちゃ怒ってばっかだった。
せっかく家族3人休みだったのに怒ってばっかで娘もずっと泣いてた。旦那も『こんなんやったら保育園預ければ良かったんやないん』と言うし。いつも土曜日保育園頑張ってくれてるから平日休ませたのに。旦那の言う通り今日登園させた方が良かったのでしょうか…

コメント

ままん

そんなことないですよ!甘えたかったんじゃないでしょうか。平日パパママいて、嬉しいけどうまく表現できないというか。。
4歳、難しい年頃でした💦甘えたいけど、感情コントロールまだうまくできないし、言葉でもうまく言えないし、自我がさらにはっきりしてくる時期でした💦

はじめてのママリ🔰

いつも頑張ってるから休ませてあげるっていう気持ち絶対間違ってないです!凄い大事だと思います👏✨
お子さん日頃頑張ってるから甘えが出ただけだと思いますよ!
コントロールがうまく出来なくて良くない行動が出たんだと思います。
大変だから保育園預ければっていう考えはちょっと寂しいですね…