コメント

ゆん
私も娘が0歳で1年通った園の対応や担任がどうしても嫌で、1歳児クラスに上がる時に転園しました!
子どもは先生やお友達が大好きだったので少し罪悪感はあったんですが、新しい園でも楽しくやっています💓
また、新しい園の保育に対する考え方がすごく好きで、行事があるたびに「転園して良かったー!」って思ってます😂
子どもって大人が思ってるよりもすぐに先生やお友達に慣れて楽しく通ってくれますよー!
一緒に子育てしてくれる保育園だからこそ、親と保育園の方針が同じだということが1番大事だと思います!
素敵な園に転園できますように😌🌈

なー
うちも引っ越しで1回転園して数ヶ月しか経ってませんが、今の園のままだと認可園にも入れなそうなのと、今の園のまま就学前まで預けるヴィジョンが浮かばず、認可への加点がつく園に転園を考えています。
転園後数ヶ月経ってからも登園時泣く日、離れない日もありますが帰りは先生やお友達とバイバイの挨拶をしたがったり、歌の時間にお友達と一緒にいて楽しんでるみたいです^^
迷うこともありますが転園成功させたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
迷った末に転園届け出しました🥺通るかは別ですが…転園成功することを祈ります🥺❤️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
わーんありがとうございます😭💓
泣きそうです😭💓
そうなんです、子供は先生やお友達が大好きなんです😭が、やっぱり一緒に子育てしてくれる先生方とは信頼関係を築きたいので、素敵な園に出会えるよう保活頑張ります😭💓