※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

2ヶ月の娘のオムツサイズアップについて相談です。Sサイズで足を動かすたびに緩くなるので、Mサイズやパンツタイプはいつ頃から使えるでしょうか?

オムツのサイズアップについて教えてください!

2ヶ月の娘はオムツ替えの度に足をバタバタさせます。
テープタイプのSサイズを使っていますが、あまりに足を動かくのでテープを何度もつけ直さないとオムツが緩くなってしまいます。
体重は6キロ近いのですが、パンツタイプをはかせるのはさすがに早いですよね?
皆さんいつ頃テープのMサイズに、また、パンツタイプに移行しましたか?

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

2ヶ月でパンツタイプはさすがに早いですね。
テープの止め方で緩まないように出来ますが、ご存知ですか?上のテープを↘↙の方向、下のテープを↗↖の方向に止めると緩みなく止められますよ。
パンツタイプのSサイズも最近出ていますが、流石にハイハイからなので、良かったら上の止め方を試して見てくださいね😊

• ぷー

ぷー

その止め方でやってるんですけど、何せ足を突っ張ってしまうので結局やり直しなんです😂笑
    ご回答ありがとうございます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

早い人は2ヶ月でも使うのでパンツにしてみても良いと思います🙆‍♀️ただコスパは良くないですが💦

• ぷー

ぷー

コスパ問題ありますよね😖
    全部同じ枚数で売って欲しい😂

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツSとテープMなら数枚しか差がないのでそこまでコスパは悪くなりませんが、同じサイズで考えたらコスパは良くないです🤣

• 3月20日