※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
家族・旦那

夜勤入りの旦那の過ごし方がイライラして、一回しっかりわからせたいで…

夜勤入りの旦那の過ごし方がイライラして、一回しっかりわからせたいです。

昨晩23時に自室に行ってから、出る気配なし。

大体15時か16時に起きるまで引きこもりを決めそう。

朝は起きて、少し家の事とか子供と遊んでお昼前にまた寝るとかリズムつけてほしい。
独身ならそれでいいけど、父親なので理解してほしいです。

父親なのに夜勤入りだから、仕事してるから、疲れてるから、子供そっちのけで12時間以上自分の世界に閉じこもってダラダラ、ゴロゴロしてスマホゲームとか、可愛い女の子達にチヤホヤされるゲームしてるとか思うと爆発しそうです。

窓全開にしてご近所さんに聞かれたくないであろうゲーム音声を爆音で流してあげたいです。

私が怒っても、俺が働いてるから生活できてる!と思っているので絶対に自分が悪いとは言わないし、思えないタイプです。
こんな人に制裁したいのですが、どんな風にしたらいいですか?

コメント

ママリ

うちも夜勤の時は16時出勤で、昼過ぎまで起きてこないですよー!
自分も夜勤経験がありますが、夜勤の前に家のこととか子供と遊ぶのは正直無理かと、、。

あとゲームは嗜好の問題なので私的には問題なしです。
自分もジャニーズが好きで旦那からは理解されない趣味ですが、何も言われたことないので😇

• さとみん

さとみん

お返事ありがとうございます!
    私も夜勤経験あります!

18:30旦那出発、でも起床が16:00だとそこから旦那の準備、夕飯、お風呂と忙しく、ワンオペしながらご飯の準備をするのもストレスで…。

ご飯もお風呂も子供も父親との方が子供の機嫌も良くスムーズに行くのでそうしています。

納得がいかないのは、他にも理由があります。
    私も来月仕事復帰をするので今の状況だと家事負担が大きい事、月に一度息抜きの日をお互いに作ると約束したのに、毎月旦那しか取っていないのにも関わらず、ゴロゴロ、ダラダラ過ごしているなども日々のストレスも加わり今の状況です。

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

自分も8時から18時で週6勤務しているので気持ちはわかります😓

仕事復帰してからの家事分担に関してはお互いが納得できるように話し合えるといいですね😭

• 3月20日
  • さとみん

さとみん

8:00から18:00で週6日!
    今は産休中だと思うのですが、大変ですよね!
    私の勤務も似たような感じです…。
    サービス残業なのでお金にならない💦

家事分担決めたいのですが、何せ今の状況下なので話し合いはできないと思います。

私も数時間でいいので、自分の時間がほしい…。
    12時間邪魔されずに寝てみたい。

ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月20日