※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もう旦那が嫌すぎて泣きそう。何回も洗濯機の中に異物混入。小銭、財布…

もう旦那が嫌すぎて泣きそう。
何回も洗濯機の中に異物混入。小銭、財布、SDカード、なんか電子タバコの吸うところ。気をつけようともしてないんか繰り返し、言っても聞いてない。聞いてないから同じこと繰り返す、言うと何故か逆ギレ。
子供と風呂に入ったら遊んだ後はそのまま。壁に貼るシートは出るとき剥がしてね、色移りするらしいからと伝えてもそのまま。むしろ、遊んだおもちゃも湯船に浮かしっぱなし。なんで?聞いてないん?
何回も同じこと言われるのは聞いてないから。
言い返してきたときは「後から入るんやから片付けてよ。それくらい」「いちいちうるさい。もう別々に暮らそう」と子供の前で平気で言う。
話しても返事は返って来ないし、返ってこないから同じこと言うと機嫌悪そうに「うん」と言われる。
洗面台に毛は落としたまま、風呂に浮いた毛も救わない。
自分が言ったこと忘れてきつく言ってくる。
私が言ったことは初めに否定から始まる。
朝は私は何回も起きて寝れてないし、早く旦那に合わせて起きたところでおはようもお互い言わないスッキリとした朝にもならないし朝早く起きてもご飯いらないと言われるので私は起きません。
起きたら玄関は開けっぱなし、トイレの電気はつけっぱなし、もうしんど。玄関開けっぱなしって何?鍵じゃないんですよ?扉です。
友達夫婦は仲よくてこんなこと話せないのでここで呟かせてもらいました。じゃないとストレス溜まるばかりで。
お金稼いできてくれるので我慢はしてますが、あまりにもひどい。インスタとかで見る優しい夫とか本当にいるんですか?笑
隣の芝生は青いというけれどものすごく隣が眩しいくらいです。自分が100悪くても謝らない。
毎日しんどい。機嫌が良くて優しいのは自分の行きたい釣りの前日だけ。
同じような旦那っているんですかね。。。
ひっどい旦那がいる人、どんな気持ちで過ごしてますか?このイライラどうしたらいいんですかね。。😭

コメント

ママリ

私の旦那もそんな感じです💦
とにかく後始末が出来ず、子供が危険なのでずっと危険がないか見張ってて疲れます、、。
やりっぱなしが多く、物は同じ場所にしまう事ができない。
後始末ができないんですよね!
先の事を想像して行動することができないようです。
何度注意しても何度喧嘩になって私が泣いて訴えても次の日には同じ事をします。
本人も気をつけてもできないと言ってます。
我が家は発達障害を疑っているし、それも伝えています。
旦那の機嫌に左右されるのが嫌なのでそんな日は淡々と家事育児こなして寝ます😭
インスタで見る優しい旦那さんも嫌なところはあると思いますよ!
それを投稿しないだけで😇
子供より手がかかりますよね👊🏻
我が家はもし私がコロナや病気で入院になっても旦那に子供は危険すぎて預けられません😅

• ママリ

ママリ

私も全然任せられません。一回も夜中起きたことないし夜泣きがひどくて起きた時は寄り添うんじゃなくて「起きてすることないし俺が起きたら余計興奮するだけやろ」と寝られたことも何回もありました。一回預けてみたら哺乳瓶は洗ってないしそんな余裕ないしって言われて終わり。そーゆー事がずっと続いてきて、なのに謎の自信ありで2人でおれるとか言ったり。
    発達障害を疑った方が気持ち楽になりそうです。のんさんも喧嘩するんですね😭よかった。。全然聞いてなくて責められるのでものすごく腹が立ってこの先思いやられるというか、子供が成人したら離れたいとか老後は見てあげたいとも思わなくなりました。ただ、私が親が片親なので同じ思いはしてほしくなく我慢してる感じで。お金があって気持ちも余裕があったら離れたいなぁ😭

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

一緒すぎます😭
    私も片親だったので、子供に同じ思いをさせたくなくて我慢してるところがあります。
    夜中も一度も起きた事がないですし、むしろ気をつかうので寝室別です😂
    謎に自信あるのも同じです!
    どれだけ大変かわかってないんですよね、、。
    話し合いができないので毎回喧嘩になりますね😮‍💨
    解決する方向で話したいのに、喧嘩を勝ち負けだと思っているようでキレたり無視したりします😇
    良い時もあるんですが、悪い時との差がありすぎて!
    今は落ち着いていますが、これまで何度も離婚危機がありました。
    これから先も何があるかわからないので、娘が来年から幼稚園入園したら働こうと思ってます!

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

2人でご飯食べに行かせてみたらその時は息子も初めてだったのでぐずらず。「余裕だった」だの笑われて。
    私も話し合いになりません。こうしてほしいなど言うと「帰ってきたくない」「別々に暮らそう」彼のいい時はお金を入れてくれるところだけです。
    息子も来年から幼稚園なので、今専業主婦で馬鹿にされているので私も探してみようと思います。

• 3月20日