※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
妊娠・出産

妊娠20週でお腹が夜に何度か張る経験があります。同じ経験の方いますか?明日先生に相談しますが、危険でしょうか?

妊娠20週です。夜寝ている時に何度かお腹が張るのですが同じ経験された方いらっしゃいますか?念のため明日先生に相談しますがこれは危ないのでしょうか?

コメント

同じ時期ですね✨

寝ている時にだけ張るんですか❓❓

• Lily

Lily

寝ているときだけです

• 11月13日
ゆいmama

寝る体勢が仰向けですか??
私も16wぐらいのときに張ったような感じがあったのですが、横向きに寝ると全く張った感じはありませんでした🙄

• Lily

Lily

横向きを気にしてみます。

• 11月13日

20wです。私も寝ているとき張ります(´._.`)
仰向けだとすぐに張るので左向きで抱き枕をしているのですが、それでも夜中に張って何度か起きます💦よく動いてしまった日は特に張ります💦
やっぱりよくないんですかね😭?

昼間はどうですか?

• Lily

Lily

昼間は起こりません。寝ている時です。仰向きを気をつけてみようと思います。

• 11月13日
しーま

私も同じです!
何もしてなくても張る事が多くなったので
病院に行ったところ異常はなく、ガスが溜まったりすると張る事もあるし、逆子で胎動が激しいと張る事もあるよ〜って言われました。
仰向けになると余計張ったりするみたいです。
一度気になると不安ですよね>_<

• Lily

Lily

よく張ってしまうと怖いですね。同じ向きで寝ていると腰が痛くつい仰向きになりますが、気をつけて見ようと思います。

• 11月13日