夫とはこのまま関係が冷めていってしまうのかな…きっかけは、義両親の自…
夫とはこのまま関係が冷めていってしまうのかな…
きっかけは、義両親の自己中発言で私が完全に心を閉ざしたことだと思います。
面と向かって喧嘩はしてませんが、基本連絡を断っています。
以前は非常に良好な関係でした。
最初は夫も私と同じ側に立って気持ちを理解してくれていたけど…
時が経って夫はもう何事もなかったかのよう。
その分、私がいつまでも執念深く意固地で意地悪な嫁として見え始めているのでしょう。
あの件は君が悪いなんて思ってないけど、以前のような距離感に戻して欲しい、と言われました。
性格変わったな、結婚前はかわいかったんだけどな、等々冗談ぽく言われもしました。
すごくショックでした。
今日はせっかくの休日なのに子供放置で一日ダラダラする夫にイライラが止まらず。
注意したら、うるっさいわ、と煙たがられて更にショック。
今まで大事にされてきたのに、手のひらを返したように雑に扱われてるきがしてなりません。
板挟みストレスがあるのかもしれないけど、
私は悪くない!反省すべきは義両親であり、諌めなかった夫も悪い!自業自得じゃないか!
せっかく家族夫婦仲良く幸せだったのに。
今日はもう触れてほしくないし会話もしたくない。
こうやって気持ちが離れていくのかな。とても寂しい悲しい。仲直りしても、私の中のわだかまりは残り続ける気がする。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
まひまひ
分かります!
私は義両親とは縁をきったようなもんです。
孫も会ってないです。
私も義両親の暴言や態度に心を閉ざしてしまいました。
義両親も開き直って逆ギレしてるので、絶縁みたいな感じですね。
その件で旦那とはケンカよくしますが、そもそも暴言を吐いたりする親に育てられているので、旦那も暴言吐いたりするのも仕方ないですが… ますます義両親が嫌いになり悪循環です。
義両親が嫌なら無理に頑張るのも辛いですよね、嫌なものは嫌ですし、無理しても時間の問題だったりします。
修復するなら時間をあけたりした方が良いかもしれないですよね。
はじめてのママリ🔰
同じです。
うちの義両親も逆ギレです。
だけど孫と接点がなくなると思ったのか最近少しずつ距離詰めようとしてきます。
夫のマイナス面を見ると、育った環境=義両親のせいにしちゃいますよね!
悪循環、激しく同意です!
そうです、時間が少しずつ解決してくれるかな?と期待してるのですが。その前にグイグイ義両親と夫から攻め込まれそうです…
上手く交わせるよう頑張ります。
まひまひ
義両親て嫁にとったら全くの他人じゃないですか…
なかなか許せないんですよね。
孫と会いたいんですね、、、
孫に会いたいなら、嫁さんの事も、大切にするのが一番なんですけどね。
分かるはずがないですよね〜
それができないからこうなってしまったんでしょうから!
はじめてのママリ🔰
そうそう。赤の他人ですから。
今まで小さな違和感を沢山受け流してきてたけど、今回はドカンと一発とどめを刺されたというか。
不信感でいっぱいになったので、もう無理でした。
孫かわいいのは本心だけど自己中人間なので…また同じ事繰り返すと思います。
考えれば考えるほど、夫も無理になってきてて…
この先の人生仲良くやっていけると信じてたのに。義両親にぶち壊されました。
まひまひ
じわじわときてたんでしょうね…よく頑張りました!
ママの笑顔が子供の笑顔ですもんね、義両親と無理して関わってママ泣いてたりイライラしてたら、子供は悲しいです。。
義両親の子供の旦那、やはり性格似てて、無理ってなります…
仕事で疲れたりトラブルあると、うちの旦那は私に当たり散らすので、あー似てる!て思い嫌いになります