※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこりーた
ココロ・悩み

遠足でお腹が痛くなる心配です。下痢止めを買うか迷っています。皆さんはどうしますか?

こんばんわ!いつもお世話になってます
恥ずかし話、緊張するとお腹がいたくなったり、下痢になったりします、何回かトイレにいくとおさまったりします
トイレに行けない状況でもなったりします
今週の木曜日、保育園の遠足があります
バスなんですが、お腹がいたくなるのではと心配です
CMのストッパ下痢止めを予防として、朝飲もうか悩んでます
ストッパ下痢止めは飲んだことがなく、これから飲むかと言われたら飲むことはあまりないかと思います
1000円くらいして遠足のために買うか悩んでます

みなさんだったらどうしますか?
変な相談ですみません(・・;)

コメント

にも⍤⃝

ストッパ飲んだ事あるんですが、一時的に(例えば快速電車の中で急に行きたくなった時など)は止めてくれますが、せいぜい1時間程度我慢できるかどうかです。

降りたら結局トイレに駆け込んだので(> <)

私は少し痛くなってから飲んだのもあるかもしれないですが…

酔い止めのような、長時間の効果はあまり見込めないように思います( ;o; )

J⭐mama

わかります!私も緊張するとお腹痛くなるタイプです。

以前、結婚する前に義両親と車で2時間ぐらいの場所に行く時に案の定尿意と便意がきてしまいました。。そんなことになるかと下痢ストッパ買って持って行ってたので途中で飲みました。私はサービスエリアまでなんとか我慢できましたし、下痢ストッパを持ってるという安心感でお守り代わりにもなりました。

私も高いからどうしようか迷ったのですが、車内で何かあるより1000円くらい!と思うようにしてます(^^;

ららら

おはようございます!

私もそうです。
トイレのない不安から、不安症になってしまいました。
心療内科にかかった時期もありますが、今は妊娠中のため薬は飲めてません💦

ストッパーも高いけど私は買ってました!!
もし緊張からくるのであれば薬剤師さんなどに相談してみて、緊張を和らげる薬など薬局で買えるものもあったと思うので聞いてみては?

ちこりーた

そーなんですね!
一時的なものなんですか!
効果持続4時間と書いてあったのですが、痛くなってからだと短いのですね!
回答ありがとうございました(^O^)

ちこりーた

ほんと困ってます、この症状>_<

やっぱりクスリあるだけで安心感ありますか!
1000円で済むならバスで何かあるよりいいですね!
早速お守り代わりに買いたいと思います>_<
回答ありがとうございました(^O^)

ちこりーた

トイレのない不安でトイレにいきたくなるんですよね>_<
緊張を和らげる薬ですか!!

回答ありがとうございました(・・;)