※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

エジソンママとリッチェルの離乳食セットで迷っています。エジソンママは日本製で使い勝手がいいかなと思っています。使い勝手についてアドバイスをお願いします。

オススメの離乳食セットありますか??
ネットで見るとエジソンママかリッチェルかで迷ってます! 🙋‍♀️
アドバイスください!!
日本製で考えるならエジソンママがいいかなぁと思うんですが、使い勝手とか教えて欲しいです

コメント

mamari

リッチェル使ってますが、満足してます😊
シンプルで他の食器とも合わせやすいです✨
離乳食初期前半は量が少ないので、こちらのスプーンとセリアの豆皿等を使っていました。
初期後半からは器も使い始め、今も毎食使っています💡
コップでストローマグもついていて、対象の6ヶ月以降から使いました。娘は初日でコツ掴みました☺️
お食い初めの時に購入してたので、ハーフバースデーもこちらの食器使いました🍀

• め

ありがとうございます!
    私がネットでみていたものよりも沢山揃ってます! 😳
    沢山ついているので便利ですね 😍!!
    確かにシンプルで可愛いです ✨
    こちらは食器メインですかね??

こし器とかはついていないですか??

• 3月19日
  • mamari

mamari

こちら食器セットの方でした💦
    調理セットもリッチェル使いました💡
    離乳食初期のおかゆ作りはダイソーでおかゆカップを買っていたのでこのセットのは使いませんでしたが、他のこし器・すり鉢すり棒・おろし器等は使いました!
    こし器は茹でた豆腐やしらすの水切り等にも使いました😊
    ブレンダーなしで離乳食作りしてましたが、一通り揃っていて使いやすかったです🍀

• 3月20日
  • め

ありがとうございます 🥺!
    離乳食作りの準備、色々と悩みますよね 😂
    ダイソーで代用できるものはして、ブレンダー買ってみようかなと思います 😊!!
    お粥カップ、私もダイソーで買いました!

• 4月4日