※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
妊娠・出産

息子との貴重な時間を大切にしつつ、2人目の子供に対する複雑な気持ちがあります。

2人目に早く会いたい気持ちと
息子が可愛くて、私たち両親を独り占めできるこの時間が
終わらないでほしい気持ちと入り混じってます😭😭
生まれてからも息子ファーストでいこうとは思いますが
我慢させることも今でさえ多いのに…😭😭
なんか勝手にお兄ちゃんにさせてしまって
ごめんねという気持ちになってます😭😭

コメント

ママル

めちゃくちゃ同じですーーー😭
100パーセント注いでたものが100ではなくなるの申し訳ないですよね😭

• つるとんたん

つるとんたん

共感嬉しいです😭
    ほんと、気持ちは100%注いでるつもりでも、行動としては無理なんだろうなぁとか考えたら申し訳なくて😭😭

• 3月19日

そう思ってましたー!
でも2人目もすんごい可愛くて、そして2人目を可愛がってくれる長男もまたかわいいし、2人並ぶと何倍も可愛いし、
私自身次女なので、2人目に対する親の気持ちってどんな感じなんだろう、上70・下30かなーと思ってたんですが、50・50でもなく、100・100でした😋可愛いや愛情が増えるんです!

• つるとんたん

つるとんたん

そうですよね、きっとそういう感情になるんだろうなぁとは思いつつ😢
    感情は100•100でも行動的にはそうはいかなくなるのが申し訳なくて😭😭

• 3月19日