※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がチャイルドシートから落ちておでこをぶち、病院で診てもらったが問題なし。後で様子が変わったら不安。

今日娘がチャイルドシートから落ちて、おでこをぶちました。血の気が引きました😨病院でも診てもらって問題はなさそうですが、後から変わった様子になったらどうしようとか考えちゃって。こわいです( ; ; )

コメント

せな

まだ小さいし心配ですよね😭
食欲がない、機嫌が悪い、ぼーっとしてるなどが無ければひとまず大丈夫だと思います!
お大事にしてください😌🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、本当に焦りました😨
    今はぐっすり寝てますが、逆にそれが心配で😢
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 3月20日
L̤̮emon🍋

うちの子もつかまり立ちの頃からよくおでこや後頭部ぶつけてます。
ぶつけた時にギャーっと泣いて、目がうつろ、吐く、などが24時間以内になければ、まず大丈夫だと言われました。
少しの間心配だと思いますが、今日一日注意してみてあげてください。
病院でも診てもらったなら、きっと大丈夫。
何事もなく明日にはけろっとしていると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭すぐに病院に連れてきました。これからも何もないことを祈ります。

• 3月20日
アリエル

チャイルドシートごと落ちたことあります(><)ちゃんと設置できてなくて、私も血の気引きました。
座席とチャイルドシートに挟まれて大泣きでした。
幸い何もなかったですが、ほんとにそっから気をつけてます。
腫れたりしてますか?私だったら念の為病院行くかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、本当に怖いですよね😢
    晴れてるというか赤くなってて、傷が出来ました😢病院受診して、今の所、大丈夫って言ってもらいました。これからも何もないことを祈ります😢

• 3月20日
ゆみか

私も上の子の時かなり心配しました、でも病院にかかると先生が、パパの背からコンクリートとかに落としたとかだと少し心配だけど、普通頭に何か障害が残るとかは二階から階段で一階まで落としたとかだから大丈夫だよーって言われました(^^)
とりあえず24時間は様子をしっかり見ましょう、まだ11ヶ月なのでこれから歩くようになったら親がどんなに注意してても自分からソファから飛んだりするようになるので、どんなに親が気をつけてても安全対策してても限界があります‼️なのでそんなに責めないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢本当に心配ですよね。チャイルドシートから落ちてしまったのですか?
    そうですね、24時間様子を見ます!
    今はぐっすり寝てますが、逆にそれが心配で何度も確認してしまいます💦
    優しいお言葉ありがとうございます😢

• 3月20日
  • ゆみか

ゆみか

いえうちは4ヶ月の頃ベッドから落ち、一歳以降はテーブルにつけた椅子からとかソファからダイブしてとか😵

48時間くらいはまた頭打ったりしないように気をつけてくださいね(^^)

赤ちゃんの頭は大人に比べて何倍も柔らかくできてるので思っている以上に強いですよ。
    そしてそんなにママに思われるお子さんとても幸せですね❣️
    母親も神様じゃないのでこうやって子供と一緒に学んでいくんだなぁと思います‼️

• 3月20日