※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の子供をSNSのトップ画に載せることに葛藤を感じています。思い切って変えようとしたが、指が進まず結局プーさんに。なぜ悩んだのか理解できず不思議に思っています。

ラインのトップ画などに自分のこどもを載せてるひとはなにも考えずにのせてますか?
よく撮れた写真があったので久しぶりにかえてみようかなぁと思って変えようとしたんですが
どうしても指が進まなく
好きなキャラ(プーさん)にしてしまいました。
なんで私こんなにモヤモヤしてためらったのかなと自分でわからず不思議でした。

コメント

ママリ

私は家族写真です!
もちろん子供も写ってます!
LINEは家族、友達、幼稚園のクラスラインしか友達ないので特に気にしたこと無かったです!

みき

私は子どもの後ろ姿をトップ画にしてます😊

でも子どもの顔を載せるのは気が引けます…。昔の友人とかも見るし💦個人情報っていうか見られたくない人にも見られるし

けー

わたしも気にするタイプです。
ラインって、スマホに番号とか残ってたら「友達かも」とか出てきたり
もう連絡取ってない人でも何年もずっと友達のままだったりするのに
その人に「わたしこんな子どもがいます」と自己主張してる気になって。
成長具合も見てわかってしまうし怖いです。
ずっと飼い猫の写真にしてます😅

やすこ♡元ブリアナ

私はシルエットや後ろ姿にして
顔は出さないであります💦

ママ乃

5歳の長女の赤ちゃんの時の写真のまんまです。
あくびしてるところでハッキリ表情わからないけどなんか好きでそのままです。

パピコ

私も気になるので、子供の写真は使わないです。
プライバシーの問題もありますが、そもそも自分のアカウントなのに他人の写真を使うことに疑問を感じています。

• パピコ

パピコ

他人というのは語弊がありますが…本人以外の写真ということです😅

• 3月20日