職場の過酷な勤務に悩んでいます。長時間労働や連勤が続き、将来が不安です。人員不足や勤務体制の改善が必要だと思います。皆さんはどう思いますか?
去年の12月から働いてる職場についての悩みです。
繁忙期で連日、朝は7時から夜中3時くらいまではたらいてるかたがいます。
私は子供が小学生なので10時から18時までですか、定時で帰る人はほとんどいません。
9連勤一日休んで9連勤の方々がたくさんいます。
将来的に自分もそうなるかと恐ろしいです。
こんなに酷い勤務なのは社長が人員を確保しない、2交代勤務にするなどしないからだと思います。
やりようはあると思います。
皆さんはどう思いますか?
- あやこ(14歳)
コメント

退会ユーザー
長くは続けられないと思うので、そうなる前に辞めますね😂
あやこ
でも、めっちゃ稼げるんです。
主に若い子達がやらされてて、主婦の方は20時に帰るんですが、今日娘が泊まりにいったのて20時まで働いて片付けなど20分くらいかかり、スーパーに、よって家に帰宅して夕飯食べるの21時になりました。
21時に夕飯って子供が就職しないと無理ですよね。
働ける方は旦那さんが協力的な方が多いようです
退会ユーザー
子供との生活リズムが大事ならその仕事は無理して続けない方がいいと思いますよ。
子供との余裕のある生活するために、生活リズムは無理してでも稼ぎたいなら頑張って続けたらいいと思います!
21時に夕飯は、お子さんが自立しないと無理ですねぇ( ; ; )
中学生とかになると、「お母さん今日遅いからね!」とレトルトちんして食べてねって日が週に1回くらいはあってもいいと思いますよ~!