※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
子育て・グッズ

2歳差で子供を考えていますが、育児が大変で悩んでいます。一人っ子でもいいか迷いつつ、でもやっぱり欲しいと感じています。

2歳差で欲しいなーと思っている方、または2歳差でお子さんがいらっしゃる方、決断できた理由とかありますか?🥲
2歳差で考えてますが、育児が大変でワンオペなのでたまにひとりっ子でもいいかなって思ったり、でもほしいなって思ったりで感情が忙しいです(笑)

コメント

2歳1ヶ月差です😌
2歳あけて2学年差で欲しかったのでめっちゃタイミング計りました👍🏻💕
私も夫もきょうだいと5歳離れてて、年近いきょうだいに憧れていたのと、くっつけて産んだ方が後が楽と母に言われ、でも年子は自信なかったのでこの月齢差です👍🏻💕

• 🫧

🫧

ありがとうございます!😍

• 3月19日
ほーなーみー

うちもワンオペですが💦
自分自身姉弟がいたので作りました👐
あとは自分たちになんかあったときに一人だと負担が重いかなと💦

• 🫧

🫧

ありがとうございます!!たしかにその考え参考になりました🙇‍♀️

• 3月19日
𝒪𝓏𝒾 .*✩19日焼き肉キング。

2歳5ヶ月差です👶
決断出来た理由は育児に少し余裕が出きたから二人目考えました😊

でも予想以上に2歳差は大変でした🤣💦
うちもワンオペですが
イヤイヤ+赤ちゃん返り
上の子はもう昼寝もしないので
どんなに寝不足でもゆっくり休んだり寝たりもできないので🥺
お風呂も毎日旦那が休みの日以外は一人で入れることになります🤣

でもかわいいですよ💗
最近少し生活も落ち着いてきて
上の子も下の子にチューしたりよしよししたりかわいいみたいでそれを見てほっこりします😊

• 🫧

🫧

ありがとうございます!
    想像したら大変だけどやっぱり可愛いですよね🤍

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

2学年差か4学年差で欲しくて、4学年差だと結構先になっちゃうなーと思い2学年差かなと思っており、ちょうど2歳差でたまたま授かりました👶
基本うちもワンオペですが意外となんとかなります😂

you

うちは、3人とも2歳差です!🕊
(1歳8ヶ月の時に生まれたので厳密に言うと1歳差ですが、学年は2個離れてます😌)

我が家もほぼワンオペです!
2歳差めちゃくちゃ可愛いです、、、が!!!喧嘩も凄まじいです😩笑