ここ
地域によって違うのかも知れませんが住民票を移してないとその校区の学校には通えないみたいです😭
すぬ
住宅の新築等で入学後、1年以内に転居することが明らかな場合は、あらかじめ転居予定先の学校に入学することができます
と定めている自治体はありますので可能かと思います😊
学区外通学だと親の送迎が必要だったりするとは思いますが、1ヶ月で転校することが分かっていたら転居先で入学したいですよね💦
学校側もクラス編成などあるので、引越しがわかっているなら早めに役所に連絡した方が良いですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
実はここ2年ほど物件を探していてやっと希望に近い物件に出会えたのですが、売主様が遠方に住まれており、マンボウが明けたことからやっとこれから契約してという感じでして😅
しかも荷出しは来月になるということ🤣
公務員なのでローン審査は問題ないとは言われていますが、本審査が終わるまでの期間もあり、どうにもこうにも入学には間に合わず、、、💦
車でも20分かからない程度の距離なので送迎ももちろん大丈夫な範囲です🙆
可能なのか否か市役所に聞いて見るべきですかね(^_^;)- 3月19日
はじめてのママリ🔰
事前に教育委員会に相談すれば可能な場合もあります。
でも送り迎えは必ず親がしないといけないと思うので、1ヶ月くらい親が負担多いかなーとは思います。
コメント