※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
お仕事

一般事務と営業の仕事を選ぶ悩み。事務は20万円で残業あり、営業は23万円で残業なし。子育てに理解があり、施設も近い。どちらを選ぶべきか迷っている。

一般事務で応募した会社から私ともう1人で悩んでてどちらかを落としたくないから営業の方でも考え欲しいと言われました。

一般事務だと
給与:20万+交通費(35時間のみなし残業込)
勤務時間:8:00~17:00もしくは9:00~18:00
休み:週休2日(日·月)、GW·盆·年末年始休みあり
その他:月1回月曜当番あり
週1回7:00出勤もしくは19:00上がりの日あり

営業だと
給与:23万+交通費(35時間のみなし残業込)
勤務時間:8:00~17:00
休み:週休2日(日·月)、GW·盆·年末年始休みあり
その他:月に1回月曜当番あり、ノルマ無し

もう1人の方にも同じことを聞いてるそうです。
事務がいいのであれば遠慮なく言って下さいとは言われましたが、私の答え次第で不採用にもなることを考えるとどうするべきか悩んでます😥

子育てにも理解があり、保育園からも近いです。
1年後には長男を放課後デイに行かせる予定ですが、その施設も近くすごく理想です。

皆さんならどう返答しますか?

コメント

ここ

条件的には変わらないですが事務がしたくて応募したなら私は事務にします😭

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます🙇‍♀️
    条件に惹かれて応募したのでもう少し考えようと思います💦

• 3月19日

営業でもいいと答えた場合、高確率で営業にされると思いますね。。
営業職は時に精神的ストレスは伴いますが、自分でスケジュールが組める場合が多いですし、一般事務よりも急なお休みにも対応し易いかもです。営業に抵抗がなければアリだと思います!
私なら、どっちでもやると答えて、営業も経験の一つとしてやってみますかね!嫌なら辞めます😎(年齢にもよりますが、主さんがお若ければ今後チャンスはいくらでもあるかと)
私は前職営業で今事務職ですが、営業の経験は無駄になってません😊

• りんご🍎

りんご🍎

私も営業でいいと言うと営業になりそうな気がします😥
    現職が営業なので抵抗とかはないです🙌
    もう一度先方の話を聞いてどうするか決めようと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月19日