コメント
あーか
役員決めもとなると時間かかりそうですね💦
式自体は30分もないと思います!
役員決めるなら、そのあいだ先生が見ててくれると思いますよ!
退会ユーザー
1時間くらいじゃないですかね?
その後写真撮影とか…
うちの子たちが通っていた園では、年少年中のうちに役員やっちゃいたい人が絶対いるので、入園式後の役員決めはいつも一瞬で決まってました(笑)
-
ぺい
コメントありがとうございます!
大体そのくらいですかね?
え、役員やりたい人とかいるんですね…うちの子が通う幼稚園にもいること祈りますww- 3月19日
退会ユーザー
うちの園は在園児による園の紹介や発表などもあるので、式だけで2時間近くありました😭😭
-
ぺい
そういう場合もあるんですね?!
コロナの感染者多い地域なので発表とかないと良いなあ……- 3月19日
-
退会ユーザー
うちの園がだいぶ特殊なだけかなーと思います😭💦
おまけに子供達だけで前のステージに座らせられるので、ママーと泣いてしまったり飽きてウロウロしてしまうお子さんもいました😭
他の園はコロナもあるので大体30分で終わるところが多いと思います😊- 3月20日
-
ぺい
コロナ禍じゃなかったら娘の通う園も発表あるみたいですけど流石に感染者多いので今年はやめてほしいです😔
そうですよね!そんな長いと子供たちも飽きますよね🥲- 3月20日
みい
式だけで言えば、長女の時は1時間弱、次女の時はコロナ禍で時短になり15分弱くらいで終わりました🍀
-
ぺい
コロナ禍で時短有り得ますよね!15分はすごい早いですね笑- 3月19日
-
みい
ほんと、早かったです💦
式も各教室でになり、そこに園長先生が順番に廻って挨拶されて、他は担任副担任の先生の挨拶、子ども達の歌で終わりました😂
待ち時間のほうが長かったです😅- 3月19日
-
ぺい
教室で待つのも中々辛いですね😂😂
- 3月20日
ぺい
早く終わることを今から祈っちゃってます笑