※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

保育園入園前の面談で息子がやんちゃで活発な様子。集団生活に不安を感じています。同年齢の子供の性格について教えてください。

保育園入園前の面談に行ってきたんですけど、色々と先生から説明を受けている時、先生が息子におもちゃを出してくれて、初めはおとなしく一緒に遊んでいたんですが、途中教室案内をしてくれて教室に入った時、うろちょろしていて説明がちゃんと聞けなかったので、抱っこしたら、降ろせと泣きじゃくり、大変でした🥲息子の性格的に気になるものがあると興味津々で、やんちゃというか、活発になります。これぐらいの月齢の子供ってどんな感じですか?😣これからの集団生活大丈夫かなと少し不安になりました。。

コメント

ここ

そんなもんだと思います!
うちの子も保育園見学行った時、おもちゃに夢中で話聞けない!と思いましたが察した先生がお子さん見てるのでお母さんはゆっくり見学してくださいと言ってくれましたよ😊

• a

a

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そんなもんですかね🥲今日泣きじゃくられたのはすごい疲れました😂
    おもちゃなどやっぱ興味津々で気になりますよね😂

• 3月19日
3兄妹ママ

解ります〜💦下の双子が喘息で定期的に病院受診してますが、毎回診察室で落ち着きがなく、診察台によじ登ったり、椅子によじ登ったり、処置室を覗きに行ったり…じっとしておらず、説明が毎回よく聞けないです😭
小児科医はその様子を見て「二人とも今日も元気だね〜😊」なんて言ってくれますが、ほんっと毎回大変です💦
普段は保育園行ってますが、集団生活においては特に指摘された事ないですし、そんなもんかと思います😊

• a

a

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    これぐらいの月齢だと落ち着きないですよね😭😭もう子供見るのに精一杯ですよね😂

色々心配ですが、集団生活に慣れていってくれることを願います😭コメントしていただいて少し安心しました😭ありがとうございます🌱

• 3月20日