※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間は赤ちゃんにミルクを慣れさせたいけど、夜だけミルクでよく寝るか不安。節約方法もわからず、1人目の時はミルク拒否された経験あり。

昼間に母や旦那に赤ちゃんをお願いして外出したりしたいので、ミルク慣れさせたいと考えています。夜寝る前ミルクだとよく寝ると聞きますが、寝る前だけミルクでも昼間には飲んでくれないって可能性もありますよね?💦
節約はしたいのでどのようにしたらいいかまったくわかりません!💦
1人目の時はミルク拒否(哺乳瓶拒否?)されたのでどうしたら良かったのか😱

コメント

よう(27)

ふたりとも寝る前だけミルクでしたよ~!
あとはたまーーに昼前に搾乳したものを哺乳瓶であげてました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前だけでも、昼間にもこっちの都合で飲ませても飲んでくれましたか?(^^)

• 3月19日
  • よう(27)

よう(27)

飲んでくれてましたよ~!
    そもそも最初からまったく哺乳瓶つかわないの無理だったので、生後10日くらいまで哺乳瓶つかってて、そこから完母だけどたまに哺乳瓶ってかんじにしてました😇

• 3月19日