※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずん
妊娠・出産

口の中が敏感で熱いものが異常に熱く感じる17w3の経産婦です。妊娠に関係があるか知りたいです。同じ症状の方がいるでしょうか?

17w3の経産婦です。
最近口の中が敏感なのか、熱いものが異常に熱く感じます。味覚や冷たいものは変わらないのですが、急に猫舌になった感じでσ( ̄∇ ̄;)ラーメンやホットドリンクなど特に液体が辛い(笑)妊娠に関係あるのかわかりませんが、同じ方っているのかな?と疑問に思いました。

コメント

こんばんは★
予定日一日違いです!
わたしも、かなり猫舌になった気が…
現に今、コーンスープをのんだら、ありえない程の痛みが😨
火傷したみたいですが、今までで一番痛かったです💧
妊娠に関係するか分かりませんが、同じだったのでついコメントしちゃいました(笑)

• かずん

かずん

コメントありがとうございます♪
    予定日一日違いで、尚且つ同じ症状なんですね!なんだか安心します(笑)火傷大丈夫ですか?!😨私もこの間ラーメン屋に行って火傷しました💦妊娠すると痛みに敏感になるとか?調べても情報はなくここに質問しましたが、同じ方がいるだけで安心しました🎵

• 11月9日