※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M子様
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子を育てていて、左胸の奥が痛む痛みに悩んでいます。乳首やおっぱいの問題ではなく、子どもはよく飲んでいるが左側だけ痛いです。これは何の痛みでしょうか…

もうすぐ生後4ヶ月になる男の子を育てています。最近胸の奥?乳首の奥?が時々痛くなります。乳首がキレているわけてないし、おっぱいが張っている痛みともおっぱいが作られている痛みとも違う、ズンとした痛みです。それも決まって左側だけ…。元々おっぱいは出やすく、乳腺炎になりかけのおっぱいでしたが、子どもがよく飲んでくれるこだったので(もう体重9キロ近くあります。笑)なんとかならずに済みました。これは一体何の痛みなんでしょうか…

コメント

mimi❥︎

わたしもよく左だけズキっとした
痛みになります( ; ; )乳腺炎にも
なりやすいです。痛いとき乳首が
硬くなって白斑ができるかできそうに
なってます💦食べ物とかがすごく
影響しやすいみたいで甘い物とか
食べるとその痛みに襲われます。。

ママリ

詰まりかけてるんだと思いますよ!
よく詰まる前は、ズキンてしてました😣

みーしゃーん

冷えたりすると痛む場合があるそーです!!
助産師に教わりました!!
女性の体ってすごいですよね!!

omochi

今までに二回乳腺炎になりました!
乳腺炎になる前、ズキズキした痛みがありました💦
対策でハーブティー飲むようにしたら詰まらなくなりました!

Riding

私も乳線炎になってからその痛みが授乳のたびあります!💦
痛いですよね!😭⚡️

すーさん

全く同じだったのでコメしました!
私もここ数日前にズキーンとした痛みが左側だけあって…(×_×)
しかも左側は2回詰まって乳腺炎になりかけた事あります!
白斑があるわけでもないし、この痛みは何だろう?病気?って不安になって調べると、乳腺炎になりかけてるとしか出ず。。
なので、いつも右から(右のおっぱいが不味いのか、右だけ嫌がる事があったので)あげてたのを、左からあげるようにして、あるかもしれない白斑を吸いとってもらおうとやってたら、1週間くらいしたら痛みがなくなってました!!
原因は結局分からずだけど、やっぱり乳腺炎になりかけだったのかな~と思ってます(о´∀`о)