年子のママさん方にご質問させていただきます。散歩の時など 子供たち2…
年子のママさん方にご質問させていただきます。
散歩の時など 子供たち2人を連れてってめちゃくちゃ大変じゃないですか?!
私は 犬(5ヶ月)もいるので 犬と子供たちで 買い物や散歩に行くと 他の方々に迷惑をかけてばかり、、、
ワンオペで車もないですし、アパートの上の方が音にとても敏感な方で 土日祝が休みっぽいのですが 少し物音を立てるとドンドンとされます、、
なので、 散歩に行くのですが
今日なんて 必要なものがあり コンビニまで犬と子供たちとで行ったのですが 外に繋いでいた犬(首輪ではなくハーネス)が 抜け出して コンビニの店員さんが 気づきつかまえてくれました… 本当に感謝です😭
犬を家に置いていくと ワンワン吠えるので 一緒に連れていくしかありません😭
コンビニの外に繋ぐのは 善し悪しがあるのは分かっていますがそれしか手段がなかったため 今回はそうしました。
色々考え直さなければならないなぁと思いつつ他の案がおもいつきません😭
家にずっといるのも可哀想と思い散歩にいくとこのざま…
はぁ…
これからどうしようか、、
- おかちゃん(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちは双子ベビーカーに乗せてお菓子食べさせながらお出かけしてます!😂実家の犬散歩させるときもそれでベビーカーに紐つけて犬にも引っ張って貰ってましたよ😂うちはもう手を繋ぐ抱っこ紐じゃ無理だなって思って早々に双子ベビーカー購入しました!とりあえずどこにいくにも頼りまくってます😅
おかちゃん
双子用のベビーカー持ってはいるのですが 上の子がベビーカーに乗らない子で、下の子もそれを真似して乗らない!みたいな感じで、、😭😭
ママリ
お菓子食べさせても難しいですか?🤔座ればご褒美あるって学ばせたら座るようになりませんか????