最近、赤ちゃんがミルクをあまり飲まない理由について相談です。離乳食は食べているが、ミルクを飲まないことが心配。哺乳瓶拒否か遊び飲みか、大丈夫か不安。混ぜてもいいでしょうか?
最近遊び飲み?のようなことをして、なかなかミルクを飲んでくれません😭
飲み初めは飲むのですが、途中から自分で持っている哺乳瓶を離して口へ運ぼうとしません😅
離乳食は二回食でしっかりたべてくれてます!
今日もまだ330mlしか飲んでません。。
おしっことうんちは出ており、機嫌も良く過ごしてます!
哺乳瓶拒否なのか、遊び飲みなのか...
あまりにミルクを飲んでない時は離乳食にミルクを混ぜたりなどしてますが、こんな感じで大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ちぃまま🐢
離乳食2回しっかり食べてくれてるなら、ミルクはもういらないんじゃないんでしょうかねぇ…
nathuu
うちもミルクの量が減りました😂最後らへんはあそんでて飲んでません🤷
パン粥のときは粉ミルク入れてます👌
離乳食しっかり食べてるのであればミルクは飲まなくても🙆
上の子は三回食にしたとたんに、離乳食あとのミルクは飲まなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😅
私もパン粥の時にミルク入れてます(笑)
離乳食食べた後ミルク行かず、次に泣いた時にミルク飲ませたら大丈夫でしょうか?- 3月19日
-
nathuu
ミルクを間に入れて時間とかがズレちゃうのが大丈夫ならいいと思いますが🙆🙆
離乳食の食べが悪くなったりすると微妙ですよね🤔🤔
うちは割とお腹すいてなくことはほとんど無くなったのですが、
泣いたときは赤ちゃんせんべいとか、バナナあげてます😊- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
2回食だと流石にミルク入れないのはちょっとやばいんですかね..?- 3月19日
-
nathuu
離乳食食べないときも全然ミルク飲まない感じですか?😳
まだ生後6ヶ月で三回食までまだまだありますし、
ミルクは飲んでもらえるにこしたことはないと思いますが🙆
三回食になればミルクはほとんどなくても大丈夫なんですけどね👌- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。
離乳食食べない時も150mlを3、4回しか飲まないてます😢- 3月19日
-
nathuu
うちも離乳食食べないときは180mlしか飲まなくなりました😅お昼と寝る前の二回です!
離乳食あとは120ml2回なので
きっとご飯のほうが好きな子なんですね😊
うちもご飯が好きでミルクを飲まなくなった感じです!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄!
ご飯の方が好きな子でもミルクは少しずつでも飲ませた方が良いのでしょうか?😢- 3月19日
-
nathuu
上のこのときの記録見たら離乳食のあとはもうミルク飲んでないですね😳😳
ミルク飲まないなら無理しなくても👌
少しずつって面倒ですよね😅
それなら少しの量を離乳食に混ぜたほうが🙆🙆
上の子はこんな感じでも体重は増えてってましたよ!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね🙄!
そうなんですよね。。
ミルクもったいないですし😅
離乳食の時に毎回少し混ぜてみます😊
体重、うんち、おしっこ気にしてたら大丈夫ですよね🙆♀️✨- 3月19日
-
nathuu
離乳食食べる赤ちゃんなら三回食になればミルク全然いらなくなりますよー🙆🙆🙆
ミルク勿体ないですよね👌
体重が落ちなければ大丈夫です🙆🙆- 3月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですかね...?
無理にあげなくても大丈夫でしょうか?
ちぃまま🐢
そうだと思いますよ🤔きっと離乳食の方が美味しいって思えてきたかもしれませんしね✨
もし、ミルク足したいならシチューとかの時とかに入れるだけで良いと思います。それにその時期は、興味出てくる頃なんで、またミルク欲しがる時とかあるかもしれませんケド…😅
はじめてのママリ🔰
離乳食の食いつきがすごくて、ミルクの飲みが悪くて途中でやめて、私がご飯食べたらそれを欲しがってます😂笑
ミルクの飲みが悪いと麦茶をこまめに飲ませた方がいいのでしょうか?
ちぃまま🐢
もう味わかってますね😂
まぁ~今から少しずつ暑くなりますから、麦茶はこまめにあげてた方が良いと思いますよ✨我が子はありえないほどお茶飲むため逆に心配になりますが😂