コメント
あすか
母乳量が増えてきた
ミルクより母乳を好むようになった
のどちらかかな、と思いました。
生後2ヶ月を過ぎると、ミルクか母乳のどちらかを好むようになる子が多いと聞いたことがあります。
私もミルク寄りの混合で息子を育てていましたが、生後2ヶ月頃からミルクを拒否するようになり、母乳は飲むけどミルクはほとんど飲まなくなりました。
ミルク寄りの混合だったので母乳があまり出ておらず焦りましたが、空腹で泣く息子のために急遽 頻回授乳(24時間、1時間おきに授乳)をして母乳量を増やしました。
赤ちゃん用のスケールのレンタルサービスなどもあるので、母乳をどれだけ飲めているか不安なようでしたら、スケールを授乳前と授乳後に使用してみると良いと思います。
私はお下がりで赤ちゃん用のスケールをもらったので、毎日息子の体重を計って、飲んだ母乳量の確認をしていました。
どれだけ母乳を飲めたかが分かるのと、毎日少しずつ息子の体重が増えているのが分かって安心できました。
はじめてのママリ🔰
スケールレンタルしようと思ってたのですが
もう予約でいっぱいで時々ショッピングモール行って測ってますが30くらいしか出ておらず💦
ミルクオンリーの時間だと飲みきるんですよね🧚
母乳寄りにしたいなぁと思いますが
私には1時間おき授乳は辛すぎます😭