※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ☺︎
お仕事

将来医療事務になりたいけど、家の近くでパートも考えている。子供が大きくなったら社員になりたいが、妊娠中でしんどく、復帰後の状況が不安。新しいことにチャレンジしたい気持ちもあるが、不安もある。

将来その仕事に就くかわからないけど、医療事務の資格取ってみようかな。

無難に家の近くでスーパーとかでパートもいいけど、子供が大きくなったら社員になりたいしなぁ。

今、妊娠中で産休育休取るけど早めに2人目が欲しいこともあり復帰するかはわかりません。上の子保育園で妊娠しながら仕事はしんどいかな?とか送迎は私がやる事になるし…通勤片道1時間かかるしなぁとか。今、妊娠中で仕事してますがしんどいです😅体力がなくとても疲れてしまいます。復帰するなら9-16時の時短ですが💦

今は正社員ですが、子供2人目妊娠して産休入る時か育休2年取れるので辞めちゃうかもしれません…

新しい事にチャレンジしたい気持ちもありますが、私に出来るかな?と思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠中ですが、産休育休後に退職したいです。
栄養士していますが、ほかの仕事で何ができるのか全くわからず…
今の仕事を続けた方が良いのか悩んでいます。

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

コメントありがとうございます😊

栄養士さんなんですね。立派なお仕事じゃないですか✨
    私は中小企業だし工場で黙々と毎日同じ事してるので全然楽しくなくて😢薄給だし、ただ正社員なだけ良くて続けてきました。妊活して上手くいかず転職も考えましたが、いつ妊娠するかわからないしパートだともっと収入減るしで嫌でも続けてきました💦
    妊娠出産を迎えると今後の人生についてより考えますよね💦

• 3月19日
はじめてのママリ

資格取れるなら持ってることに越したことはないと思います。

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

産休育休中に時間取れるかわからないけど勉強してみようかなと思います。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

チャレンジすることはいい事だと思います!

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

新しい人生迎えたいです。
    妊娠出産を迎えると今後の人生についてより考えてしまいます💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ1歳になる子と
    この間生まれたばかりの子供がいます
    二、三ヶ月したら、保育園いれて介護は資格取りたいと思ってます。
    そのためにも、保育料、資格のお金が必要なので、違う仕事しながら、お金稼いで
    貯金してからかなって思ってます!
    やる気があれば出来ると思います!!私は応援します!
    ただ、頑張りすぎて体壊さないでくださいね🍀
    今後の人生考えることはいいことだと思います、
    私も考えちゃいます😅

• 3月19日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

やる気次第ですよね😅
    介護の資格いいですね!頑張ってください✨
    ゆっくり色々考えたいと思います👍

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格取って、その仕事つくつかない関係なく、資格を持っていればきっと役になつ事があるかもしれないので、前向きに考えるのもいいかもしれないです😊

• 3月19日
Nanana🔰

産育中に医療事務の資格取りましたよー!自宅で試験も受けれました。
今の所、特に資格を生かした仕事に付いているわけではないですが…、少し自信にはなったかなと思います😅

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

自宅で試験受けられるの良いですね!
    自信を付けるのは大事ですよね😄

• 3月23日