※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
家族・旦那

旦那が入った後のお風呂の汚れが気になる女性がいます。彼は子ども好きで家事も手伝いますが、浴槽の皮脂や毛が不快で、先に入ってほしくないと思っています。育休中で旦那には先に入ってもらっていますが、冷たい気持ちか悩んでいます。

旦那の後に、お湯に浸かるのが嫌です‼️
皆さんは大丈夫ですか❓

旦那はいい奴です。子ども好きでよく遊んでくれますし、家事もやってくれます☝️

でも、お風呂の後のお湯の汚れが嫌です😨
浴槽につく皮脂(垢)が多いです❗️
浮いている毛が嫌です❗️
たまになんか毛玉みたいな得体しれないもの浮いてて嫌です❗️全て総じて不快です🤮

旦那は一緒に子育てをしている戦友と思っています😊
でも、やっぱりお風呂は先に入って欲しく無いです‼️😆
冷たいですかねー❓
しかし、私は育休の身。勿論仕事して帰ってきた夫にお風呂先に入ってもらってます♨️

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、子供の頃から家族がはいったお湯に浸かるのがダメで。一緒に入るなら大丈夫なんですけど😣
温泉とかプールとかもだめです。
なので夫が浸かったあとのお湯もダメです🤣

基本は私が先に入る(子供達が夕飯前にお風呂なので)大丈夫ですが、夫が先の場合は私入れ直してます!笑
これは私が子供の時からそーでした!

• 母ちゃん

母ちゃん

お気持ち共感出来て嬉しいです❗️

旦那さんが先に浸かったらお湯入れなおすのですねー😉
    したいです‼️
    手間とガス代思って出来ませんが💦😆

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

さきに子供と入るのは無理なんですか😂!?
たしかに垢は、嫌ですね😢
私のとこは潔癖旦那なので
逆にがさつな私の後の方が嫌だろうなぁとか思ってます笑

• 母ちゃん

母ちゃん

旦那は匂いに敏感なタイプで日頃から制汗剤とか、汗拭きシートでケアはしてるタイプです☝️もちろん、体洗ってお風呂なのですが、毛はどうしようもないし😅、やっぱり皮脂が出るのです。

私が仕事から帰った夫にお風呂入らせてるのですが、しれっと先に入るというのが、お互いウィンウィンですねー😅子どもはご飯入れて→お風呂なんですが、時間見直ししたらいけるかもです💦

• 3月19日
はじめてのママリ

私も嫌です!
仕事してくれてるのはとても有難いけど
クサ〜イ足の浸かった湯船に
自分も入るのは気が引けます…
だから旦那の帰宅前に自分と子供のお風呂済ませてます♪

• 母ちゃん

母ちゃん

嫌ですよねー😭
    旦那が子どもとお風呂入りたがるのもあり、旦那に合わせてましたが...お風呂以外でしっかり関わってもらう形にして、お風呂はしれっーと終わらせてやろうって改めて思いました😆

• 3月19日
ゆらゆらな

うちの旦那の後も、なんでこんなん汚れるん⁉️くらい汚いです🤣うちは旦那が最後なのでいいですが💦
ちゃんとシャワーで全部洗い流せばきれいなのに💦 
旦那さんが気にしないなら先に夕方に入ってますよ😂

• 母ちゃん

母ちゃん

勿論、旦那もちゃんと身体洗ってから湯に浸かってるんですけどねー💦

なんであんなに痕跡残るのか不思議ですー‼️😝

来月から保育園始まるので、死ぬ気で早めに迎えに行き、旦那の帰る前にお風呂済ませる作戦で行こうと思います😤

• 3月19日

体洗ってからじゃないと子どもも入浴禁止にしてるので全然気になりません😂

• 母ちゃん

母ちゃん

勿論、私も身体洗わずに湯に浸かるなんて許しません‼️😆

入ってて、それかよ‼️なので、余計に厄介です🤮でも、結局、洗えてない、洗い流せてないということがよく分かりました‼️

まずは指導から入ります‼️😤

• 3月19日
tama

なんとなーく分かります😂
私は色付きの入浴剤入れて、何か浮いてても若干気づきにくいようにモザイクかけてます🤣

• 母ちゃん

母ちゃん

もう既に、うちもモザイクはかけてるんですよ😆

私、浴槽を触って確認してしまうんです、ついつい😫それで皮脂?垢?が分かり、勿論、毛は一目瞭然、浮きまくり...🤮

最初は毛をすくってましたが、キリがないのでやめました❌

モザイク戦法に変わる戦い方を考えたいと思います🪖

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私はそこまで気にしないのですが
娘は嫌がってます。笑😅
旦那と息子が先に入って
そのあと、私と娘なんですが
弟とパパの後嫌やなぁ 毛が、、
って言いながら、せっせとコップですくってからつかってます。笑

• 母ちゃん

母ちゃん

娘さん、小さいのに女の子ですねー♪かわいい😍

うちの夫は、毛むくじゃらなので😵、毛をすくう時間がとても無駄に感じます😅そんな時間あったらアレもコレもできるやーんってなってしまいます😆

とりあえず、よく流せよ❗️という説教から始めてみようととおもいます😉

• 3月19日