※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
妊娠・出産

生理周期が長いと思ってた週数より小さいなんて事あるんですか??排卵日は確定なのですが…

生理周期が長いと思ってた週数より小さいなんて事あるんですか??

排卵日は確定なのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日確定で排卵日から週数計算しているなら周期が長いから小さめとかはないですよ!

• プー

プー

そうですよね!
    排卵日確定なら関係ないですよね💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してます。周期が長く排卵日も特定せず赤ちゃん小さめなら、排卵日がずれたかも?と予測はたてます!ただエコーの角度で多少違ったり、9wまでの赤ちゃんは成長に誤差があったりするので一回小さいだけではまだわからないですよ😊前回から成長していないとかならちょっと厳しかったりしますが💦

• 3月19日
  • プー

プー

今日初診で6w0dだと思います💦

排卵検査薬を使用しての妊娠だったので排卵日のズレはないと思っていて胎嚢のみの確認で13.8mmと言われ週数にしたら小さく、前回稽留流産しているので心配で心配で💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ分からないですよー!次、しっかり胎嚢が成長していれば全然問題ないです!!

• 3月19日
  • プー

プー

そうですかね💦💦
    胎嚢の形も長細く心配です💦

• 3月19日

排卵日確定ならそこからの計算なので最終生理とか生理周期関係ないです🙆🏻‍♀️

• プー

プー

排卵日確定なら関係ないですもんね💦

• 3月19日

退会ユーザー

赤ちゃんの心拍がしっかり確認できて検診ごとに大きくなっていたら大丈夫といわれました🙆🏻‍♀️

• 3月19日
  • プー

プー

次の検診で大きくなってることを信じたいです💦

• 3月19日