※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら👶
お仕事

保育園からの濃厚接触者通知で自宅待機中。パート先の上司に連絡する際、休み明け火曜日に連絡するか、今日連絡するか迷っています。仕事場は休みなので、上司の携帯にかけるかメールで連絡します。

先程保育園から連絡があり濃厚接触者なので暫く自宅待機になりました…

この場合パート先の上司に連絡するのですが休み明け火曜日にした方がいいのか、今日連絡した方がいいのかどちらがいいのでしょうか?

仕事場はやすみなので上司個人の携帯にかけるかメールでの連絡になります😓

コメント

りんご

パートがどの様なパートなのかにもよりますが誰かに勤務を代わってもらわないといけないのならメールでも今日のうちが良いと思います。

• らら👶

らら👶

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    代わりが必要になるような事はないのですが来週いっぱい休みになるので早めの方がいいのか休日はかけない方がいいのか迷いました😓

• 3月19日

大事な連絡なので
電話の方がいいかと思います。

暫く休むのであれば
早く連絡した方が
向こうも都合がつくと思いますよ💡

• らら👶

らら👶

そうですよね😥
    早めに連絡しようと思います!
    コメントありがとうございます🙏🏻🌷

• 3月19日

退会ユーザー

お子さんは大丈夫ですか??😔
    仕事休むのも嫌ですよね、、
    うちもコロナ関係で何度休んだことか。。。
    自宅待機も大変かと思いますが頑張ってください✨

• 3月19日
  • らら👶

らら👶

ありがとうございます😭🍀
    今のところ特に症状もなくなのでこのまま何事もなくいってほしいです😞
    今までも何度かコロナ関係で休んでいるので申し訳なさでいっぱいです😭💦

• 3月19日
ささまる

娘が先月の土曜日に発熱、そのまま病院へ行き、インフル診断されましたが念の為にPCRも受けました🙆‍♀️
しかし、PCRの結果が週明けにしか分からないと言われたので、そのまま土曜日に上司の携帯に電話して話しましたよ🙌
特に代わりに出勤してもらわないといけない事もないですが(事務職)、コロナの可能性もあるし、長期でお休みいただかないといけないので電話にしました🎵

• らら👶

らら👶

コメントありがとうございます🙏🏻´-
    同じ様な状況を教えていただけて有難いです😭
    症状出なければ検査しなくてもいいみたいなのですが電話はとりあえず今日かけてみます😭

• 3月19日
  • ささまる

ささまる

もしも陽性だった場合、会社も対応を考えなきゃいけないだろうし早めに伝えとく方がお互いに気持ちも楽かな?と思って即、電話しました😂
    あと、会社によって対応は違うと思いますが、コロナ関係ですと休業補償を使用できたりもしますし伝えておくと給料が補償してもらえる事もありますよ🙆‍♀️

• 3月19日
  • らら👶

らら👶

確かに電話しないと…ってずっと気になります😂
    休園になった時に補償して貰えたので今回もしてもらえるかもです!
    それも聞いてみます🙇‍♀️ありがとうございます😭🌷

• 3月19日