コメント
りんご
パートがどの様なパートなのかにもよりますが誰かに勤務を代わってもらわないといけないのならメールでも今日のうちが良いと思います。
退会ユーザー
大事な連絡なので
電話の方がいいかと思います。
暫く休むのであれば
早く連絡した方が
向こうも都合がつくと思いますよ💡
-
らら👶
そうですよね😥
早めに連絡しようと思います!
コメントありがとうございます🙏🏻🌷- 3月19日
-
退会ユーザー
お子さんは大丈夫ですか??😔
仕事休むのも嫌ですよね、、
うちもコロナ関係で何度休んだことか。。。
自宅待機も大変かと思いますが頑張ってください✨- 3月19日
-
らら👶
ありがとうございます😭🍀
今のところ特に症状もなくなのでこのまま何事もなくいってほしいです😞
今までも何度かコロナ関係で休んでいるので申し訳なさでいっぱいです😭💦- 3月19日
ささまる
娘が先月の土曜日に発熱、そのまま病院へ行き、インフル診断されましたが念の為にPCRも受けました🙆♀️
しかし、PCRの結果が週明けにしか分からないと言われたので、そのまま土曜日に上司の携帯に電話して話しましたよ🙌
特に代わりに出勤してもらわないといけない事もないですが(事務職)、コロナの可能性もあるし、長期でお休みいただかないといけないので電話にしました🎵
-
らら👶
コメントありがとうございます🙏🏻´-
同じ様な状況を教えていただけて有難いです😭
症状出なければ検査しなくてもいいみたいなのですが電話はとりあえず今日かけてみます😭- 3月19日
-
ささまる
もしも陽性だった場合、会社も対応を考えなきゃいけないだろうし早めに伝えとく方がお互いに気持ちも楽かな?と思って即、電話しました😂
あと、会社によって対応は違うと思いますが、コロナ関係ですと休業補償を使用できたりもしますし伝えておくと給料が補償してもらえる事もありますよ🙆♀️- 3月19日
-
らら👶
確かに電話しないと…ってずっと気になります😂
休園になった時に補償して貰えたので今回もしてもらえるかもです!
それも聞いてみます🙇♀️ありがとうございます😭🌷- 3月19日
らら👶
コメントありがとうございます🙇♀️
代わりが必要になるような事はないのですが来週いっぱい休みになるので早めの方がいいのか休日はかけない方がいいのか迷いました😓