コメント
ちゃん
うちも上の子トイレ全然進んでないです😭
本人がやる気にならないうちは無理にやらないで良いかなと思ってます😂焦りますけどね💦
ことばの方はうちも少し遅めだったので全体的にゆっくりなんだろうなと思ってます。。
ママリー
うちも全然進んでませんよ😅
保育園行ってますが、 周りはパンツを履き始めてる子もいるようですが、うちは全く…。
座るのは座るけど、すぐ出なーいと言って降りてしまうので意味ないです💧
長男のときもそうでしたけど、本人のやる気が出るのを待ってます😅
-
まゆ
座ってくれると、タイミングが合えば出そうですよね!!
うちは、ホント座るところからNGなので、困ってます😭- 3月19日
はじめてのママリ🔰
おしっこしたい、出そう、が言えないと難しいなと思い今だにうまくいきません😅💦うちの子も言葉が遅く、まだうまくおしっこしたいとか言えないのでパンツ履いても平気で漏らすし、トイレ連れてっても全く出ません😅
-
まゆ
うちも、おしっこに関しては何も言わず、ウンチの時だけウンチ出たと事後報告はしてくれます😂
やっぱりおしっこやウンチをする前に申告してくれるようにならないと難しそうですよね😭- 3月19日
まゆ
やっぱり本人のやる気がないとどうしようもないですよね😭無理強いは出来ないし、、😭