※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

5月頭の出産予定で、赤ちゃんの肌着や入院着について悩んでいます。寒い地方ではないが、少し肌寒い時期でどう過ごすか迷っています。アドバイスをお願いします。

5月頭に出産予定の場合、赤ちゃんの肌着は短と長とカバーオール着させましたか?広島県なので寒い地方ではないのですが、まだ少し肌寒い時期だと思うのでどう過ごそうかと悩んでます。

入院着の前開きパジャマは、半袖にするか長袖にするかも悩んでるので、アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子5月ですが退院時は短肌着+カバーオール、退院後の室内は短肌着+コンビ肌着で過ごしてました☺️
入院着は直前で半袖買い直しました💦院内はまあまあ暑いです…上の子が11月ですが布団蹴飛ばしてました…

• はじめてのままり

はじめてのままり

退院後の室内着は、短肌着とコンビですね💡
    私も上の子が11月でしたが暑くて窓開けてました(笑)入院着は半袖に羽織り物で調整します。とても参考になりました!ありがとうございます😄

• 3月19日
2人のママ

肌着は一枚でいーと思いますよ!5月は毎年結構暑いと思います😵💦

病院も温度管理されてるし
薄手のロンTでもいーかな?

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!参考になります🙆‍♀️

• 3月21日