パンパースのパンツタイプのオムツについての感想や比較を教えてください。
おはようございます!
いつもありがとうございます( ¨̮ )
パンパースのパンツタイプのオムツを使ってらっしゃる方、使用感とかどうでしょうか?
柔らかくて好きなのはムーニーなんですが、
Lサイズでも小さめなのか漏れることがあって
今はグーンのLサイズを使ってます🤔
パンパースは月齢が低かったときに
テープタイプを数回サンプルでしか使ったことがなくて
ほとんど覚えておらず…💦
良い点、悪い点などもあれば教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします🙇♀️
- あーちゃんママ🧸(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
あくるの
長男の時に使ってました🙋♀️
薄いのでコンパクトに収納出来る、おしっこの臭いが強く感じる、背中から漏れやすいってイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
細身の子向け、ムーニーより足のギャザーが緩めだけれど深めに作られているので少し大きめで履くと隙間ができて漏れやすい、独特の臭いがある、吸収力はムーニーより低い、うんちが漏れないギャザー?が付いているがムーニーみたいなものではなくあまり意味は無い気がします😂
-
あーちゃんママ🧸
コメントありがとうございます!!
なるほど…🤔具体的にありがとうございます!!参考になります🙇♀️
吸収力は低いんですね💦
グーンは少し大きめでグーンに変えてから漏れることは無くなったんですが少しゴワゴワしていてそこが気になっていたので、パンパースはどうなのかな?と思ってました💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
グーンでゴワゴワが気になるならパンパースはもっと紙っぽいく感じると思います🤣
- 3月19日
-
あーちゃんママ🧸
えー!そうなんですね!!びっくりです💦
ちょうど良いのを見つけるのって大変ですね…🤣
今のところ肌荒れもしてないのでグーンにしようと思います…😂- 3月19日
あーちゃんママ🧸
コメントありがとうございます!!
背中から漏れやすいんですね(´・_・`)💦
おしっこの臭いが強く感じるのも気になりますね😣
確かにコンパクトさはありますよね!
チャイルドシートに乗せてるときに💩したら漏れちゃいそうですかね…😔
あくるの
うちはチャイルドシート乗せてる時にうんちされたことないので漏れたこともないのでわからないですが😓
すみません💦
あーちゃんママ🧸
そうなんですね😲!
たまに乗せてるときに💩することがあるので💦
ムーニーのときにそれで漏れてしまって💦
回答ありがとうございました😊参考にさせていただきます🙇♀️