※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

離乳食200g食べます。麦茶などの水分だけで、1日どのくらい水分が取れればミルクやめてもいいんですか?

離乳食200g食べます。
麦茶などの水分だけで、1日どのくらい水分が取れればミルクやめてもいいんですか?

コメント

10ヶ月の時はまだミルク昼140寝る前に220でした。
離乳食は完食、ミルク外で白湯600飲んでました!
貧血があり、ミルクやめれなかったです🤣
赤ちゃんが特に欲しがらないなら、あげなくて大丈夫です*

S

水分としては500ml飲めるのが目安と聞きました💡

完母で、保育園などの予定があり早めの卒乳を目指していたので去年色々調べました笑

早くに卒乳してる子は離乳食は220~240g程食べてる印象でしたよ🙆‍♀️
そのくらいだとミルク止めたら増えるかもですが🤭

本当は、アドバイスもらってた管理栄養士さんには、1歳までは母乳かミルクに含まれる微量な栄養素が必要!!って言われてたのですが…
結局10ヶ月半ばで卒乳して家にあったフォロミだけしばらく飲ませてました🤫
栄養士さんの言う栄養素は、フォロミには入ってないんですけどね💦
卒乳してる子もいると聞くし大丈夫かなって…😅

ゆう

まだ10ヶ月であれば毎日の水分は必要ですがミルクをやめるには早すぎると思いますよ😄

年子ママ♡

まとめてですみません🙇‍♀️
ありがとうございました!