※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や保育士さんへ質問です。ズボンが一つ足りなくなった場合、聞いてもいいでしょうか?ストックしてあるか不安になりました。持ち物は覚えているけど、お気に入りのズボンがなくなってしまいました。間違えた可能性があるか気になります。

保育園などに預けてる方、または保育士さんへ質問です!

一つだけズボンが足りないんですが、そういう場合聞きますか??あちらでストックしてある事もあるのでそうかと思ったんですが少し前から見てないです🤔💭

基本持ち物は覚えてるんですが、合わせやすくてお気に入りだったのであれ???ってなりました😂
私がどこかにしまって忘れたのか…

間違える可能性ってあるのか。。?ってふと気になりました!

コメント

写真を見せて聞いてみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!写真ですね!!今見てたら分かりづらいのしかなかったので通販とか見てみます💦

• 3月19日
nakoko

聞きます〜!間違える可能性は
全然ありますよ!お友達のお食事エプロンとかズボンとかカバンに入ってたこともあります🙃

先生たちも忙しいと間違えたりすると思います。

1度靴を違う子のを履いてたこともありました👟笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達支援に通ってて10人もいないのでどうなんだろう…ってなりました💦もう少し探してなかったら聞いてみます😆

• 3月19日
ママリ

1年ちょい保育園に通ってましたが間違いありますよ!

うちは禁止までにはされませんでしたが、ユニクロレギンスが他の子のになってたりしてました。

聞きましたよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロは着てる子多いので間違えやすいんですかね😂タンスの紛れてることを願って探してみます

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

間違えてしまう頻度が高いので保育園によってはユニクロ禁止!となってるとこもあるみたいです。

見つかると良いですね💦

• 3月19日
NAO

間違えることもあるので聞きますね👍
見つからなかったことはないです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのレギンスと合わせよ〜と思って準備してたらあれ?無い!!が数日続いてしばらく見てないことに気づきました😂😂もう少し探してみてなかったら来週聞いてみます👂

• 3月19日
あん

保育士してます⑅︎◡̈︎*
違う場所にストックしてる場合もあるので、ズボンが最近見当たらないのですが園にあるか確認して欲しいですと伝えたら大丈夫ですよ☆*°
ストックしていたらあることつたえてくれますし、間違えて他の子の所に返してしまっていたら確認してくれると思います