※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

離婚前提で別居中。旦那が子供の入園を妨げている。園長に相談したが他の園に移ることに。嫌がらせだと感じる。

離婚前提で別居してる方。子供の保育園や幼稚園、学校など決めるのに旦那に認めないとか入園させないとか言われたことありますか?どのように対処しましたか?
今裁判中なんですが上の子が行ってる幼稚園に下の子を入れるの認めないとか言われてます。幼稚園にも入れさせないでくれで電話してきたらしく園長先生は事情を知ってるので今から他の園に行く予定ですか?と聞いても考えてませんと答えたようです。嫌がらせとしかおもえません💦

コメント

はじめてのママリ

保育士ですが、認可保育園では親の意思と保育園とのやり取りだけで入園させないなんてことはあり得ないです!
私立幼稚園だと園長の権限強いのでなんとも言えないですが、普通は片親だけの話を信用して入れない!なんてあり得ないですけどね。。

• ママりん

ママりん

上の子のは幼稚園行ってるのに下の子はだめなんて一体何をしたいのかわからないです😢幼稚園側に迷惑はかけてほしくないんですけどね…。
    お返事ありがとうございます!

• 3月19日
姉妹ママ

全然関係ない回答ですみません💦
旦那さんはなんで下の子を幼稚園に入れさせたくないんですか?😭意味不明ですね、、

• ママりん

ママりん

いえいえ、ほんと意味不明ですよね💦
    しかも行かせないでどうしたいかも決まってないし嫌がらせ以外なんでもないですよね😢
    コメントありがとうございます。

• 3月19日