※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
お仕事

最近幼稚園でコロナ陽性者が出て急に休みになることが続いています。働いている人はそのような状況をどう乗り越えているのでしょうか?

今働いてなくて働こうかなと
思ったりもしてるんですが
幼稚園が最近は月一でコロナ陽性が出て
急に休みになるのでその度に働いてたら
大変だったなって思います(3か月くらい続いてます)
働いてる人はそういうのは
なんなく乗り越えてますか?

コメント

ひよこママ

乗り越えてます😂
申し訳ないなと思いますけどこればっかりは仕方ないし、、
と割り切って乗り越えてます😢

• かの

かの

お昼に急に迎えに来てとかあるんですがそういうのも対応出来てますか?

• 3月19日
  • ひよこママ

ひよこママ

うちも普通に電話きますが対応してます😊
    2月はコロナ大量で1ヶ月丸々登園自粛でしたが、それもなんとか乗り切りました〜!

• 3月19日
ママり

こればかりはしょうがないのでいかに子育て世代に理解のある会社に勤めるかだと思います!

ママリ

保育園に子供預けて働いてます。
最近まで、毎週どこかのクラスで陽性者出てました。子供のクラスではないので、休むことなく毎日通わせてます。休むわけにもいかないし、なんなく乗り越えてると言うよりは預けないとどうしょうもないと思いながら預けてます。

りっちょんママ

シングルで保育園に預けてるんですが、コロナで休園は良くあります💦
その度に会社と相談して、リモート勤務にしてます。
どうしても出勤しなければならない日は、市で取りまとめているボランティアの方に見てもらったりもしてます。
あと、両親や親戚に頼ったり…
休園になるとバタバタですが、なんだかんだ何とかなっています😅

りんごのほっぺ

職場には申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
そして有給がどんどん消えていきます🌀

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

我が家は私も旦那もリモート等出来る仕事では無いので有給になります😖

• 3月19日
むーむー

うちは私は固定休、旦那が土日祝日休みなのでシフトずらしたり
変形組んでるので週末長く勤務するように組んだりして平日一時上がりにしたりして調整してます😅

あとはわが家は実家の母が協力してくれてるので来てもらってみてもらってます!

はじめてのママリ🔰

私が勤めてる会社は、コロナ関係は特別休暇になり仕事行ってなくてもお金出るので、パートの人は喜んで休んでます😄笑
私も今年に入って3度も休園や濃厚接触者で休んでますが、子育てに理解がある会社なので乗り越えられてますよ。