※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

キッチンで家事中に次男が要求してくるのでYouTubeで気を紛らわせている。同じ経験をしている人はいる?

キッチンで料理や家事をしていると必ず抱っこ抱っこお菓子あーだこーだと要求してくる次男がいます。。
火を使っていたり手が汚れていたりして相手できず、しかもしょっちゅう&ダメというと癇癪を起こして手に負えないのでYouTubeをつけてそっちに集中してもらうようにしてます、、
こんなことやってるの私だけですかね、、家事やってる時にあーだこーだ言われるとイライラして仕方ないです、、

コメント

ママリ

うちもです💦今まで私のこと無視して遊んでたくせに、こっちが何かやりだすと構え〜って来るの、、、何で今なんだよ?!って思います😓💦
なので、最初から邪魔されたくない時(急いでる時とか)は、先に夕方の番組(お母さんといっしょとか)をつけたり、テレビにYouTubeを飛ばして見せてる間にやったりしてます😭

時間に余裕がある時は、家事の手伝いをしてもらってます!!✨〇〇を持ってきて、とか、玉ねぎの皮むきとか、意外と楽しんでやってくれます😂

ゴルゴンゾーラ

うちYouTubeつけててもキッチン来ることあります💦
声かけだけでやりとりして、なんとか待ってもらってます😂
集中できないし、息子が何か問いかけてきたのにも適当に返事してしまうので、焦って準備してます笑

あんず

うちも足にしがみついてきたりでややこしいです😅
とりあえず缶詰たくさん渡して間をもたせ、お湯で水遊びさせて間をもたせ…それでも無理ならEテレです😂

むにゅ

うちもそんなんです。
ベビーゲートはつけられない間取りだし置くだけのゲートでは簡単に突破されるし。
安全に、子供のためにも家事も進めたい…って思ったらとりあえずEテレ録画したものかYouTube見せながらおやつ食べたりしてもらって一緒に歌ったりしながら家事してます。