※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

子宮口3センチ開いているのに、ラミナリアを入れて促進剤を使うことに疑問を感じています。同様の経験をされた方はいますか?

1人目、子宮口3センチ開いてる状態から促進剤→2時間で産まれました。
2人目も、今の時点で子宮口3センチ開いてます。子宮口も柔らかいと。なのに、ラミナリア15本入れて次の日促進剤しましょうと今日言われて帰ってきました。

産院が違うので、産院によってやり方は違うかもしれませんが、1人目の産院では「入院の時点で子宮口3センチ開いてたらラミナリアは使いませんよ〜」と言われたのに、
今回入院の時に(入院22日)ラミナリア使うのがなんだか腑に落ちません。。
体験談を見ると、入れるとき痛いと書いてあるので、できれば入れたくないのにと、どうしても思ってしまいます。

子宮口3センチ開いてたけど入れたよって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院当日の朝子宮口6cmでラミナリア入れて、人工破水、ラミナリアから4時間で生まれました❗️
ラミナリアを何本入れたかは覚えていませんが、グリグリに似た感じでした🤔

• あーちゃん

あーちゃん

6センチ開いてる状態から入れる場合もあるんですね😱びっくりしました😱😱

• 3月19日