上司への退職祝いに1万円のメガネスタンドを贈るか悩んでいます。上司は定年退職し、今後は会社に来ないそうです。要検討。
退職する上司へのお祝いについてです。入社した時私の所属された部の部長で、その後部署は違ったりはしましたが、いつも可愛がってくれる上司が3月末で退職されます。お世話になったので、私も6月で退職することもあり、お祝いの品を渡して挨拶したいと思います。母に相談したら、メガネスタンドがいいと言って、デパートにあるよと言われ、今日見に行ったのですが、1万円するのです。。私1人で渡すので、ちょっと高いなぁとは思うのですが、革のメガネスタンドだと、あとは2千円の中途半端なものしか他になく、悩んでおります。。1万のものを上司に渡すのはどうなのでしょうか?上司は定年退職で、今は関係会社の会長で、退職後は顧問になりますが、会社にはもう来ないそうです。うちの会社の専務にもなった人ですが、とても話しやすくいつも可愛がってくれてました!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
予算はもともとおいくらくらいでしょうか?
5000円くらいだったら、無難にお菓子+手紙にします😌
コメント