かとりーぬ
もし、その状況になっても大きさとか説明するのが面倒だし作ってもらわないです💦
手作りじゃないとダメなら『ありがたいんですけど、私が作ってあげたいんです』
とか
市販の物でもいいなら『これがいいって子どもが言ってるんで買う約束してるんです』
と言って断ります✋

なな
ネットで買うので大丈夫でーす🙆♀️って
言いたいです☺️
かとりーぬ
もし、その状況になっても大きさとか説明するのが面倒だし作ってもらわないです💦
手作りじゃないとダメなら『ありがたいんですけど、私が作ってあげたいんです』
とか
市販の物でもいいなら『これがいいって子どもが言ってるんで買う約束してるんです』
と言って断ります✋
なな
ネットで買うので大丈夫でーす🙆♀️って
言いたいです☺️
「義母」に関する質問
預かってもらうだけありがたい、などのご意見や批判はやめてください。 今度、胃カメラの検査をしに行きます。2歳の子は旦那に見ていてもらう予定ですが、車で5分の義実家にコソコソ連れて行かれそうで嫌です。 私は11…
香典返しについて教えてください。 子育てではなく申し訳ありません。今年義父の初盆だったのですがかなりお金が足りなかったということで義母からいくらかもらえないかと言われました。(当日香典は包んでいます。) 自…
こども園って入園時と家族状況などが変わると退園とかありますか? 今年の4月にこども園に兄弟同時に入園しました。 その頃は専業主婦だったので求職中で申し込み、夫の実家で同居だったので同居家族が70歳以上で加点、…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント