旦那に舌打ちされたので、ブチギレました‼️なぜ舌打ちされたかというと…
旦那に舌打ちされたので、ブチギレました‼️
なぜ舌打ちされたかというと、明日少し遠い義母さんの家の近くで、私の用事があって、その間どうするのかと旦那に聞いたら、旦那と息子が義母さんの家で時間を潰すという…。
1時間程度の用事ですが、LINEでいいから明日行くこと連絡しときなさいよと言うと、いいよ別にと、かったるそうに返事。
私が、「いや、連絡もせずに突然来てさ、私が、すみません、旦那と息子がお世話になりました。って迎え行くのおかしいでしょうよ」と伝えると、旦那、まず3回舌打ちから、「めんどくせえな、言えばいいんでしょ」からの舌打ち1回。めちゃくちゃ頭にきてブチギレました😇
私、舌打ちされる要素ありましたかね??
ちなみに、お互いの実家に行く時はそれぞれが前もって言うようにしています。今回も旦那から行くよーって言ってくれた方が私と連絡取るより義母さんも気を遣わず、スムーズだと思い頼みました。
舌打ちってこんなに腹立つんですね。旦那に初めてされたのでめちゃくちゃ頭にきていますし、正直冷めました。おまけに、喧嘩したまま旦那は寝ました💢とりあえず謝ってくるまで無理です。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
舌打ちムカつきますよね😇💢
いい大人なんだから口で普通に伝えなさいよと思います。。
今回に関しては主さんの方がマナーとして正しいですし、
お互いに伝えるってルールあるなら主さんがより主さんが正しいですが、
それで義母との関係が悪くなるとかないなら揉めるのも面倒ですし、そんなに強く言わなくても良いのかなと思いました🤔💦
迎えにも行かず、旦那さんに義実家出てきてもらって外で合流とかで。
もし義母に文句言われるなら本当に旦那さんど突き回したいですね😭
連絡しないことで旦那が自分の母親に怒られる分には怒られてもらえば良いと思います。笑
はじめてのママリ🔰
うちも義母に連絡するのをすぐ面倒くさがる旦那です😮💨
何でも何でもすぐ義母にLINEするマザコンも嫌だけど…連絡したがらないのも困りますよねぇ。
私は義母に旦那が連絡したがらなくて本当困るってチクってます!
【明日旦那が子供連れてそっちに遊び行くみたいなんですけど〜聞いてないですよね?】って感じでチクっときます!行って怒られろ!って思います👊🏻
-
はじめてのママリ🔰
実家の人たちと仲良くないからって連絡を取ろうとしない人で、そんなんこっちからしたら知らんし、なら義母さんの家に行くんじゃなくて、1時間別のとこで時間潰せよって感じです😡
今度ちくってみようかな笑笑- 3月18日
はじめてのママリ🔰
そんなんでぐちぐち言うような義母さんじゃないとは思うんですけど、それでも今日のことはむかつきます。私のためだと思って、それくらいしてくれても良くないか?って感じです。
舌打ちされてだいぶ引きずってます。めちゃくちゃムカつく〜