このトイレの壁紙どう思いますか?全面にするか左右どちらかにするか後ろ側にするか悩んでます
このトイレの壁紙どう思いますか?
全面にするか
左右どちらかにするか
後ろ側にするか悩んでます
- さとさん(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)

®️®️
私は1階も2階も右側だけアクセントにしましたが、こればっかりは好みですね😂

退会ユーザー
私は綺麗だなと思います✨
トイレの空間の広さによりますが、広く見せたいなら白や淡い色が多い方が良いです。なので私なら後ろ側だけにします🤔
空間より汚れが気になるなら左右や全面を選んでもいいし、風水でどこ向きのトイレは何色が良いなどあったりします☺️

ママリ
素敵な色ですが、この色だと全面につけたら暗くなりそうな気が🤔
写真のように後ろ側がオシャレな感じがします✨
HMとの打ち合わせで施工例の写真を見せてもらいましたが、カラフルストライプにしているお宅とか、割とトイレの壁紙は自由にしているお宅が多いみたいです!
我が家のトイレは1階は紫に柄があるものにして、2階は薄い黄色に柄があるものにました😃

ママリ
いいと思います~!私この色めちゃくちゃ好みです🥰
うちはあえて2階トイレは天井のみアクセント入れました🙆
1階トイレはペーパーホルダーと反対側をアクセントにしました!(オプションで+料金払うのにホルダーで隠れるの勿体ないという旦那の希望です笑)
後ろ側は色濃いと視覚的には圧迫感はでます!
コメント