※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那が転職予定。現職でトラブルあり。応援しているが心配。転職先について経験者の意見を求めています。

旦那が30代後半で転職します。
今の職場は新卒から働いており、役職もあります。しかし最近は他部署のトップと折り合いが合わず、社内で旦那への不満を言いふらされてます。(擁護になりますが、旦那は依頼者からの信頼はあり、成績上位です)
メンタルに影響してますし、この先の経営状況は悪くなりそうなので転職予定です。  
私としては転職には応援してます。

30代後半や40過ぎて【未経験部門】に転職された旦那さんをお見えの方、転職先は当たりでしたか?転職を何度か繰り返しましたか?

コメント

爽快

兄の話になりますがウェディング関係から全国的な介護事業会社に30代中盤で転職しうまくいってましたが会社が諸事情で無くなり40過ぎで古い体質の介護事業も扱う大手会社への転職をしましたが兄は元々部長クラスからの転職だったので兄が口出しし過ぎた為か相当嫌われていたそうです😂
本人は嫌われてても、突き進むタイプですが😂

今は独立していて仕事満喫しています。

私の会社もヘッドハンティングで来ていた50の方は目障りだっ他のか相当いじめられ辞めました。
が次の会社ではうまくいっているようです😀

何度か繰り返すことになるのか、本当会社に入ってみないとわからないかなと思います😌

• ママリ

ママリ

転職してみないと職場の雰囲気や人間関係が自分に合うか分からないですよね。
    お兄さんさん独立されたのですね!その勇気や自信、行動力凄すぎです!

• 3月18日
  • 爽快

爽快

女同士の争い大変いいますが男同士のキャリア争いもまた大変そうだなと見てて感じます。特に転職でそれなりいいお給料で入社となると尚更引き下ろしのようないじめを受けたり。

未経験であれば謙虚になれそうなので大丈夫なのかなーと感じます。

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

確かに未経験の良さもありそうですね!野心家ではあるので、頑張ってくれる事を祈るばかりです🙏
    そして私もパート増やせるか、無理のない範囲で検討してみようと思います^_^

• 3月19日
はじめてのママリ

アドバイザーしてます🙌
何を持ってして当たりと言うのかはわかりませんが、同じ会社で長く勤務していた人が転職し、またすぐに転職するパターンは非常に多いです。
長く続かない理由として多いのが、前の会社との比較ですね。長く勤務出来ていたと言う事はそれなりに良い会社である事は間違いないです。いざ、転職してみるといい加減な会社、嫌な人間関係、器の小さい経営者の会社の多い事多い事…
そっから転職繰り返す人も多くいますね💦
今まで認められていたのはその会社の実績であって、転職先での事ではないと言う事を理解して謙虚に業に従える人は長続きします😊
中途採用って給料下げないのであれば、全く0からのフィールドで前職と同じくらいのパフォーマンスよろしくって言う無茶振りだったりもするのでそこら辺も要因だと思います😓

• ママリ

ママリ

転職繰り返す方が多いんですね。実際勤めてみて、自分に合うか等分かりますもんね。

お給料はだいぶ下がる予定ですが、旦那の性格的には謙虚で真面目なので、これからも別の職場で頑張ってもらいたいです🙏(内定はまだですが)

• 3月18日