コメント

はじめてのママリ🔰
3年半産休育休取得後、退職しました。
私の場合は少し特殊だったので参考にならないかもしれませんが💦
面識のない方には“家庭の事情”と言いました。
上司にあたる方には色々と説明し、家庭の事情もすごく理解してくれ、特に何も言われませんでした🥺
私もまさか辞める事になるとは思っていなかったので、申し訳ないと思いつつもその時の家庭を考えると退職以外選択肢が無かったです😢

ままり
育休中に夫の転勤が決まり、帯同するため退職しました。
会社は転勤先の事業所に異動するか?と言ってくれていましたが、全く知らない土地で初めての子育て、知らない仕事をやっていける自信がなかったので退職しました。
当時は育休は1年で終わり、待機児童が社会問題になっていた時期なので当然保育園も落ちていたので転勤してなくても退職せざるを得なかったと思います。
職場結婚でしたらご主人が残ってママリさんが退職するんですが?
シングルでやっていくのに母親の仕事の有無はすごく大事ですので、手放すのはもったいないと思いますが、国家資格とかお持ちですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
多分旦那は自分が悪いとは微塵も思っていないので居づらくなって退職とかはしないと思います。
国家資格ではないですが、一応資格はあるので採用貰えれば働くことは出来ます!- 2時間前
-
ままり
ちなみに私は在職中管理系の部署だったのですが、上司からは「産休育休は権利だから退職を後ろめたく思う必要はないよ」とスパッと言ってくれましたよ。
- 2時間前

蓮
同じ状況で、昨年末に辞めました。
職場結婚では無いですが…
1年半育休を取った段階で、職場の方と面談があり、その時に離婚になるかもしれないのでそうなると復帰できませんと伝えました。
「職場復帰前提の育休なので、辞めるとなるとこれ以上育休延長はできません。」と言われ、
その日付けで退職を選びました。
-
はじめてのママリ🔰
退職を伝えたその日付けの場合もあるのですね💦
参考にさせていただきます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!