子どもが入院し、付き添い入院中。PCR検査待ちや面会禁止で大変。誰かに子どもを見てほしいが、乗り越える覚悟。同じ状況の方、お疲れ様。
吐き出させて下さい🥲
子どもが今月2回目の入院になりました。
私も付き添い入院になります。
前回は10日間でした、今回も同じくらいになる予定です。
とてもツラいです。
入院するためにぐずる子どもをあやしながら2時間PCR検査の結果を待ち、コロナで面会は一切禁止、夫と交代もできない。
一番ツラいのは子どもですが、付き添う親もメンタルボロボロになります。
1時間でいいから誰か子どもを見ててほしいと思ってしまいます。
でもこれを乗り越えないと家に帰れないので頑張ります。
同じように付き添い入院されている方、お疲れ様です。
早く良くなりますように。
- ヨーコ(3歳6ヶ月)
コメント
suu★
辛いですね…私も最近コロナで10日間、子供と入院していましたがとてもメンタルやられました😢
密室で動けないしストレス溜まりますよね。
毎日カレンダー見てはあと何日って思ってました。
入院期間が少しでも早く終わることを祈ってます。
はじめてのママリ🔰
辛いですね……
わたしも去年、2回付き添い入院したので気持ちわかります😇入院前のPCR検査の結果待ちが辛いのすごく分かります……!!!
そしてコロナで面会禁止、交代禁止だったので缶詰でした。しんどかったです……
お子さん早く良くなって退院出来るといいですね😣
-
ヨーコ
ありがとうございます。
2回付き添い入院ご経験されたのですね🥲
PCR検査は検査するまでも1時間待ち、それから結果待ちで2時間だったので入院前からツラかったです💦
早く良くなってほしいです。- 3月19日
ヨーコ
ありがとうございます。
suu★さんも10日間お疲れ様でした。
病院のコンビニさえ行けないので、ベッドの上でずっと子どもといるのは我が子とはいえストレス溜まりますね💦
早く良くなってくれるといいと思います。