妊婦健診のエコーでの反応について相談しています。内心は嬉しいけど恥ずかしくて照れることも。先生との距離感や何を話したらいいか悩むこともあるそうです。他の方はどんな感じか気になるそうです。
変な質問すみません😂妊婦健診でエコーしてもらってる時、皆さんはどんな反応してますか?(笑)
私は内心めちゃくちゃ嬉しかったり、もっと長く見ていたいとかこの部分もっとみたいとか色々思ってるくせになんか恥ずかしいというか?先生とも別に仲良しとかではないからすごい反応薄くなっちゃいます🤣
「おー、、すごい、、ほんとだー、、」みたいな(笑)
内心もっとテンション高いです!!
実際終わってから家ではどんなだったかとかベラベラ話すし動画とか写真みてニヤニヤしてます(笑)
この妊婦反応薄いな、、とか思われてないですかね😂
なんか聞きたいことあったりしても、なんか今先生一生懸命測ってるな、、話しかけない方がいいかな、、って思ってどうしても無言になってしまいます😅
皆さんはどんな感じですか?🤣🤣
- ママリン(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
顔ですか?これどこですか?ってめちゃくちゃ聞きます😂
塩対応すぎる先生なので聞かないと本当にサラッと教えてくれるかなんなら教えないことが多いので、測ったりしてるタイミングみて合間に聞いてます👂
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります私もそーでした🤣
先生がドライなんでそのテンションに合わせてましたが診察終わって待合室でニヤニヤ、写真撮って速攻旦那に送ってました(笑)
-
ママリン
コメントありがとうございます!
共感してくださって嬉しいです🤣そうなんです!先生のテンションに合わせてしまいますよね!!こっちがあんまり話しかけないからかなんかエコーの時間も短いような気もするし、、(笑)毎回ちょっと緊張しちゃいます🤣- 3月18日
たゆと
私は話しかけられなければ何も話しません(笑)
-
ママリン
めちゃくちゃ沈黙って感じですか?🤣私も聞きたい事なければありきたりな反応しかできなくて🤣🤣- 3月18日
-
たゆと
お医者さんが「これは〜だよー」などと言ってくれれば「本当だー」「そうなんですね」と反応はします!(笑)
もしも、気になることがあれば聞きますが、私も一緒に見てる感じです。エコーの赤ちゃんの様子より健康に育っているか気になるので大丈夫かな?と思いながら見てます😊- 3月19日
はじめてのママリ🔰
分かります!!
私も平静を装って「へー、あぁ分かります、、ふーん」って感じでした😂
どういうわけかなんとなく恥ずかしいんですよね😅
本当は健診行くの毎回すっごく楽しみにしてるのに🤣
-
ママリン
共感してくださって嬉しいです🤣わかります!!なんか恥ずかしいです😅毎回楽しみなのに😂😂- 3月18日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ聞きますよー!
「かわいいー❤️」とか「あっ、今動きましたよね!?」とか😁笑
腹部エコーの技師さんが比較的若い女性の方なので普通に素でリアクションとってます🥰💕
-
ママリン
羨ましいです!🤣私もほんとはそのテンションで話したいのに!(笑)愛想のない先生なのでなかなか話しづらくて🤣- 3月18日
初めてのママリ
エコー始める前から終わるまでずっとしゃべってました笑
顔が見えるかなー
性別わかるかなー
旦那さんにめっちゃ似てる!!口がそっくり!!
鼻がペシャンコじゃないですか?
よくいう首の浮腫とかどーですか?
可愛いー
寝てるのかなぁ?先生、動かないね
前回寝てたから今日は起きて動いてほしいなぁ
などなど……
思ってること全部しゃべってました😅
表情の変化が少ない先生でしたが、時々笑ってましたね。看護師さんはいつも笑ってました。
-
ママリン
私も心の中じゃそれくらい喋ってます!!(笑)
何故か助産師さんには話せるんですけどね😅😅先生は男の人だからかなんか話しづらくて🤣
色々話せると楽しそうですー😣💗- 3月19日
ゆきち
すっごいわかります!
そして皆さんどうなんだろうと気になってましたー
私も先生というか人見知り激しいタイプなのでいつも無口で冷静な感じの人だと思われてると思います笑
先生の説明にもはい、とか、わかります、とかしか言えないのでほぼ無言です笑
-
ママリン
皆さんどうなのか気になりますよね!🤣
わかります同じです😂興味ないとかじゃなくてなんか話せないんですよね(笑)- 3月19日
mika
いつも聞きたいこと聞いてます(*´︶`*)ノ
「胎盤はどの辺に着いてますか??」
「性別分かります??」
「これはなんですか??」
とか聞きたいこと聞いてます( -`ω-)✧
診察室では日頃疑問に思った事のメモを全部聞いたりしてますΨ( 'ч' ☆)
先生が忙しいかな??とか気にした事無かったです(´×ω×`)
でも仲良くなるには話さなきゃ(*´︶`*)ノ
-
ママリン
私も最低限聞きたいことはメモして頑張ってタイミングみて聞いてます😣
ほんとは沢山話したいです!(笑)- 3月19日
ママリン
そうなんですね!測り終わるタイミングみるのとか難しくて🤣🤣私の通ってる病院の先生も愛想がなくてエコーもさらっとぎみです😅