※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんださん🐼🐾
サプリ・健康

看護師さん等お分かりの方いらっしゃいましたら🙏🏻ここ1.2週間で左手だけ…

看護師さん等お分かりの方いらっしゃいましたら🙏🏻

ここ1.2週間で左手だけが痺れます。
全体ではなく第2関節までがピリピリ痺れてて、正座のときの痺れほど強くなく微弱の電気が流れているような感覚です

時間帯は不規則で食器洗いをしている時もあれば子どもと遊んでいる時など様々
1回の時間も10秒ほどですが間隔も1分後に来ることもあれば何時間後にくることも、、、。1日に何度か起こります

痺れ以外の症状は無いので様子見をしていますがもし病院に行くとしたら何科になるんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。
整形か脳神経でいいと思いますよ!
片手や片足が痺れる原因は、脳梗塞や糖尿病などが疑われます。
初めは軽い症状から徐々にくるので、念のため受診した方が間違いないと思います!

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

お返事ありがとうございます!
    整形外科の方が何となく行きやすいのでそちらから行ってみます😅
    質問に書いたような内容で規則性や痛みもありませんが何か検査はしてもらえるんですかね?

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

脳外看護師です( ´,,•ω•,,`)♡
脳外より先に
整形外科で首をみてもらうと
いい気がします☺️
まだお若いですよね?
もし必要あれば整形外科から脳外に紹介になると思いますよ😇
早めに受診されてみてくださいね。

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

お返事ありがとうございます!
    20代です😁首からくる痺れって可能性もあるんですね。
    早めに行ってみます✋🏻

• 3月20日